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Pyttipanna - Piccoli Pezzi in Padella

Il Pyttipanna o Pytt i panna (il termine significa "piccoli pezzi in padella") è un piatto molto comune e popolare in Svezia e in tutta la Scandinavia. Tradizionalmente composto da ogni tipo di avanzi di carne, patate e cipolle tagliati a pezzetti e saltati in padella.

Coda di Bue all’Ortolana

La coda di bue è uno dei tagli di carne del quinto quarto, ovvero la parte meno pregiata del bovino. Del quinto quarto fanno parte la coda, le zampe, le orecchie e tutte le frattaglie dell’animale.

Cosce d’Anatra Arrosto alle Erbe Aromatiche

L'Anatra arrosto è un piatto squisito adatto per le festività, per i pranzi della domenica o una cena speciale con gli amici, la preparazione delle cosce è più semplice e la cottura agevolata dal forno, nel frattempo potrete preparare i contorni o altre faccende domestiche.

Arrosto di Maiale con Mele Annurca

Per realizzare questo piatto ho atteso l'arrivo stagionale della "Melannurca Campana" o Mela Annurca, definita la "regina delle mele" conosciuta per il sapore gradevolmente dolce acidulo, dal profumo finissimo e dall'aroma caratteristico.

Polpette di Manzo e Zucca

Dolcetto o polpetta? Con il dilagare delle intolleranze e allergie a vari alimenti, accontentare i bambini nella giornata di Halloween è sempre più difficile. Queste Polpette di Manzo e Zucca sono prive di cereali e latticini, pertanto adatte anche a chi ha intolleranze o allergie al glutine e al lattosio. 

Cosce di Pollo ai Mirtilli

Il pollo è sempre gradito a tutti, specialmente ai bambini, le cosce o i fusi di pollo al forno sono uno dei piatti classici della cucina italiana. Per variare la ricetta tradizionale, ho aggiunto al fondo di cottura dei mirtilli selvatici e carote a rondelle, aromatizzato con radice di zenzero, rosmarino e miele di melata per un piatto facile da preparare che non richiede particolari attenzioni, di grandi sapori.

Burgers di Tacchino con Avocado e Mirtilli

Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.

Arrosto di Scottona al Latte di Cocco

L'arrosto di carne è un classico piatto italiano che si cucina per il pranzo della domenica. Ho rivisitato la ricetta dell'arrosto al latte, utilizzando il taglio di carne campanello di scottona e il latte di cocco, che conferisce un gusto delicato alla carne con un delizioso fondo di cottura che vi conquisterà.

Cosciotto di Agnello Arrosto

Il Cosciotto di Agnello Arrosto è un piatto tradizionale del periodo pasquale ma è talmente semplice da preparare che si può consumare anche in altre occasioni.

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