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Zuppa Asiatica di Verdure con Polpette di Pollo

Per questa zuppa ho preso ispirazione dalla classica zuppa di miso giapponese, nel mio passato c’è anche un periodo di dieta macrobiotica durante il quale ho imparato l'uso delle alghe in cucina.

Pyttipanna - Piccoli Pezzi in Padella

Il Pyttipanna o Pytt i panna (il termine significa "piccoli pezzi in padella") è un piatto molto comune e popolare in Svezia e in tutta la Scandinavia. Tradizionalmente composto da ogni tipo di avanzi di carne, patate e cipolle tagliati a pezzetti e saltati in padella.

Coda di Bue all’Ortolana

La coda di bue è uno dei tagli di carne del quinto quarto, ovvero la parte meno pregiata del bovino. Del quinto quarto fanno parte la coda, le zampe, le orecchie e tutte le frattaglie dell’animale.

Cosce d’Anatra Arrosto alle Erbe Aromatiche

L'Anatra arrosto è un piatto squisito adatto per le festività, per i pranzi della domenica o una cena speciale con gli amici, la preparazione delle cosce è più semplice e la cottura agevolata dal forno, nel frattempo potrete preparare i contorni o altre faccende domestiche.

Arrosto di Maiale con Mele Annurca

Per realizzare questo piatto ho atteso l'arrivo stagionale della "Melannurca Campana" o Mela Annurca, definita la "regina delle mele" conosciuta per il sapore gradevolmente dolce acidulo, dal profumo finissimo e dall'aroma caratteristico.

Polpette di Manzo e Zucca

Dolcetto o polpetta? Con il dilagare delle intolleranze e allergie a vari alimenti, accontentare i bambini nella giornata di Halloween è sempre più difficile. Queste Polpette di Manzo e Zucca sono prive di cereali e latticini, pertanto adatte anche a chi ha intolleranze o allergie al glutine e al lattosio. 

Cosce di Pollo ai Mirtilli

Il pollo è sempre gradito a tutti, specialmente ai bambini, le cosce o i fusi di pollo al forno sono uno dei piatti classici della cucina italiana. Per variare la ricetta tradizionale, ho aggiunto al fondo di cottura dei mirtilli selvatici e carote a rondelle, aromatizzato con radice di zenzero, rosmarino e miele di melata per un piatto facile da preparare che non richiede particolari attenzioni, di grandi sapori.

Burgers di Tacchino con Avocado e Mirtilli

Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.

Arrosto di Scottona al Latte di Cocco

L'arrosto di carne è un classico piatto italiano che si cucina per il pranzo della domenica. Ho rivisitato la ricetta dell'arrosto al latte, utilizzando il taglio di carne campanello di scottona e il latte di cocco, che conferisce un gusto delicato alla carne con un delizioso fondo di cottura che vi conquisterà.

Cosciotto di Agnello Arrosto

Il Cosciotto di Agnello Arrosto è un piatto tradizionale del periodo pasquale ma è talmente semplice da preparare che si può consumare anche in altre occasioni.

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