Rotoli di Carpaccio con Verdure Estive
Una ricetta veloce e colorata per gli involtini di carpaccio crudi e farciti con verdure estive croccanti.
Una ricetta veloce e colorata per gli involtini di carpaccio crudi e farciti con verdure estive croccanti.
La Bavetta di Manzo, conosciuta anche come Flank Steak, è un taglio estremamente ricco e burroso. La Bavetta corrisponde ai muscoli addominali o del torace inferiore del manzo, taglio considerato generalmente poco pregiato sebbene sia una delle parti più saporite.
Se state cercando un piatto facile da preparare in abbondanti quantità per la settimana, privo di glutine, latticini e legumi, questa padellata è quello che ci vuole.
A Natale sono numerosi i piatti con il pollame: cappone, faraona, tacchino, oltre a quaglie e anatra, spesso riccamente farciti e presentati nelle varie portate del pranzo.
L'agnello è un piatto tipico delle feste in molte regioni italiane, questa versione agrumata con arancia e limone conferisce alla carne un aroma speciale che conquista il palato.
Non sono mai stata in Giappone, sebbene il mio interesse verso la cultura di altri paesi sia sempre stato alto, soprattutto per quanto riguarda gli usi e i costumi, e in cucina mi incuriosisce conoscere il cibo totalmente diverso dalle abitudini occidentali.
Seguendo le stagioni possiamo cambiare "abito" a un piatto: ad esempio in estate possiamo presentare gli straccetti di manzo come in questa ricetta, mentre in autunno sono ideali con i funghi.
Per questo piatto mi sono ispirata alle zuppe della cucina giapponese, dove l’alga wakame è molto utilizzata, la più apprezzata in Occidente per il suo sapore delicato e il caratteristico retrogusto di nocciole molto piacevole.
L'Anatra arrosto è un piatto squisito adatto per le festività, per i pranzi della domenica o una cena speciale con gli amici, la preparazione delle cosce è più semplice e la cottura agevolata dal forno, nel frattempo potrete preparare i contorni o altre faccende domestiche.
Per realizzare questo piatto ho atteso l'arrivo stagionale della "Melannurca Campana" o Mela Annurca, definita la "regina delle mele", è nota per il sapore gradevolmente dolce acidulo e dall'aroma caratteristico.