AIP CARNE

Bavetta di Manzo Marinata con Patate Dolci Grigliate

La Bavetta di Manzo, conosciuta anche come Flank Steak, è un taglio estremamente ricco e burroso. La Bavetta corrisponde ai muscoli addominali o del torace inferiore del manzo, taglio considerato generalmente poco pregiato sebbene sia una delle parti più saporite.

Fagottini di Tacchino con Broccoli e Melagrana

A Natale sono numerosi i piatti con il pollame: cappone, faraona, tacchino, oltre a quaglie e anatra, spesso riccamente farciti e presentati nelle varie portate del pranzo.

Bocconcini di Agnello all’Arancia

L'agnello è un piatto tipico delle feste in molte regioni italiane, questa versione agrumata con arancia e limone conferisce alla carne un aroma speciale che conquista il palato. 

Paleo Ramen con Pollo

Non sono mai stata in Giappone, sebbene il mio interesse verso la cultura di altri paesi sia sempre stato alto, soprattutto per quanto riguarda gli usi e i costumi, e in cucina mi incuriosisce conoscere il cibo totalmente diverso dalle abitudini occidentali.

Straccetti di Manzo ai Funghi

Seguendo le stagioni possiamo cambiare "abito" a un piatto: ad esempio in estate possiamo presentare gli straccetti di manzo come in questa ricetta, mentre in autunno sono ideali con i funghi. 

Zuppa Asiatica di Verdure con Polpette di Pollo

Per questo piatto mi sono ispirata alle zuppe della cucina giapponese, dove l’alga wakame è molto utilizzata, la più apprezzata in Occidente per il suo sapore delicato e il caratteristico retrogusto di nocciole molto piacevole. 

Cosce di Anatra Arrosto alle Erbe Aromatiche

L'Anatra arrosto è un piatto squisito adatto per le festività, per i pranzi della domenica o una cena speciale con gli amici, la preparazione delle cosce è più semplice e la cottura agevolata dal forno, nel frattempo potrete preparare i contorni o altre faccende domestiche.

Arrosto di Maiale con Mele Annurca

Per realizzare questo piatto ho atteso l'arrivo stagionale della "Melannurca Campana" o Mela Annurca, definita la "regina delle mele", è nota per il sapore gradevolmente dolce acidulo e dall'aroma caratteristico.

Sottoscrivi questo feed RSS