AIP COLAZIONE

Crumble di Frutti di Bosco

In questo crumble si possono gustare sapori e consistenze diversi. Delizioso il contrasto dei morbidi frutti caldi dal sapore dolce-acidulo con la crosta friabile e aromatica a base di cocco e chufa.

Smoothie Bowl con Avocado

Lo Smoothie Bowl è l’ultima tendenza gastronomica per servire il frullato, più denso e cremoso si serve in una ciotola da gustare al cucchiaio con varie decorazioni di frutta che soddisfano gli occhi e il palato.

Yogurt di Cocco

Senza yogurtiera ma con il semplice uso del calore si può realizzare un ottimo yogurt privo di latticini, glutine e zuccheri a base di latte di cocco.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Burgers di Tacchino con Avocado e Mirtilli

Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.

Pancakes di Platani

Incredibilmente facili da fare, questi pancakes senza glutine e senza latticini, non contengono uova né frutta secca e sono adatti per il Protocollo Autoimmune Paleo (AIP), talmente buoni che piaceranno a tutti.

Insalata di Prosciutto e Fichi Fioroni

Un'insalata gustosa, senza cottura, con ingredienti che si abbinano a meraviglia in un classico antipasto italiano dal contrasto dolce-salato. La dolcezza delicata dei fichi fioroni con il saporito prosciutto crudo, tenera insalatina e scaglie di mandorle per una nota croccante.

Frullato alle Fragole e Cocco

Come preparare un delizioso frullato senza latte pieno di dolcezza naturale? In Paleo si sostituisce il latte vaccino con latte di cocco o latte di mandorle. Il latte di cocco è senza dubbio una scelta eccellente, una base ideale per i frullati, ricco di fibre, vitamine e minerali, generalmente ben tollerato e digeribile, cremoso e naturalmente dolce.

Carpaccio di Manzo con Arancia e Avocado

Il carpaccio di manzo è un piatto realizzato con fettine sottili di carne cruda, si può gustare con vari abbinamenti di verdure e/o frutti. 

Sottoscrivi questo feed RSS