Visualizza articoli per tag: AIP frutta e dolci

Gelato alle More

Un cesto stracolmo di more di rovo dolci e succose, alcune gustate a colazione e con le altre un'idea fresca per preparare un delizioso gelato senza latticini, senza uova e senza necessità della gelatiera, dal bellissimo colore senza aggiunta di coloranti.

Cheesecake di Avocado

Quando arriva l'estate è tempo di dolci freschi come la cheesecake, un dolce tipico della Gran Bretagna preparato con una base di biscotti sbriciolati e farcita con formaggi di vario tipo. Come preparare una Cheesecake senza glutine, senza latticini e senza cottura?

Granita di Gelsi Neri

Nel corso delle mie camminate ho raccolto delle more di gelso nero, i gelsi sono frutti antichi oramai dimenticati, gli alberi si possono trovare in qualche parco o in campagna lungo viali alberati. I frutti sono molto succosi e dissetanti, ricchi di antociani con proprietà cardioprotettive e antitumorali.

Bonbon di Carote, Cocco e Chufa

La carota è una radice ottima da gustare cruda, ricca di betacarotene, vitamine e antiossidanti, grazie alla sua versatilità in cucina, è utilizzata nella realizzazione di piatti dolci o salati e si può consumare cruda o cotta.

Gelato alla Banana

Il gelato è uno dei dolci più apprezzati da tutti, in tante varietà di sapori, difficile resistere nelle calde giornate estive al refrigerio di un ghiacciolo o di un gelato cremoso e abbiamo già visto come sia possibile prepararlo in casa senza gelatiera e senza latticini, né farine, soia e zuccheri.

Insalata di Frutta Estiva

"Quanta frutta mangiare" è una delle domande frequenti in Paleo e oggi, oltre a proporvi una ricetta a base di frutta, qualche precisazione riguardante questo alimento e le indicazioni di alcuni esperti del mondo Paleo.

Kanten di Fragole e Nespole del Giappone

Pensando al Giappone immagino immediatamente i giardini accuratamente composti, l'acqua che scorre attraverso percorsi che riproducono fedelmente tutti gli aspetti della splendida natura giapponese: monti, laghi e ruscelli si alternano ad alberi di aceri e magnolie creando paesaggi considerati vere e proprie forme di arte, giardini che invitano al relax e alla meditazione. 

Sfere di Melone in Salsa di Cocco e Zenzero

Adoro tutta la frutta, soprattutto quella estiva e non saprei dire quale preferisco. Quando inizia l'estate tra albicocche, ciliegie, pesche, frutti di bosco e melone c'è davvero l'imbarazzo della scelta.

Ghiaccioli di Acqua di Cocco e Limone

In estate i ghiaccioli sono la rappresentazione dell'alimento più dissetante, liquido ghiacciato che si fonde col calore. Il ghiacciolo fu inventato casualmente nel 1905 da un bambino di 11 anni che in una notte gelida lasciò il suo bicchiere di acqua e soda con dentro il bastoncino usato per mescolare. Al mattino il liquido era ghiacciato, diventando il primo "ghiacciolo".

Sottoscrivi questo feed RSS