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Sgombro al Salmoriglio

Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla griglia con il salmoriglio (in siciliano sammurigghiu), una salsa tradizionale  della cucina siciliana molto utilizzata anche in Calabria per condire pesce  e carne alla griglia.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Salmone Selvaggio con Bietole Arcobaleno

La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine A, C e K, e di minerali quali magnesio e potassio. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come nei cavoli. Uno dei flavonoidi principali che si trova nelle foglie di bietola è un flavonoide chiamato acido siringico, di particolare importanza grazie alle sue proprietà di regolazione dello zucchero nel sangue. 

Insalata Tiepida di Mare

L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.

Cestini di Melone con Gamberi e Avocado

Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente preferisco quello estivo più aromatico, ma questa ricetta si presta bene all'utilizzo di entrambe le varietà. 

Acciughe al Verde alla Piemontese

In molte ricette tipiche piemontesi troviamo stranamente le acciughe, in questa regione distante dal mare le acciughe arrivavano sotto sale molto probabilmente dalla Liguria e dalla Francia.

Salmone al Cartoccio con Asparagi

Un piatto gustoso che si prepara in poco tempo, con un risultato eccezionale e di gradevole presentazione. Gli asparagi si abbinano molto bene al pesce, il mare incontra l’ortaggio primaverile creando un piatto prelibato con il salmone.

Pesce in Cartoccio di Foglie di Fico

L'utilizzo delle foglie di piante in cucina risale all'antichità, greci e romani usavano cucinare il pesce avvolto in foglie di fico, in Grecia sono famosi i tradizionali dolmades, involtini con le foglie di vite, in alcune ricette asiatiche e in Polinesia si utilizzano le foglie di banano come involucro per cuocere i cibi e le foglie di palma intrecciate diventano un accogliente cartoccio per proteggere la carne o il pesce durante la cottura. 

Spiedini di Pesce con Menta e Limone

Una maniera estremamente semplice per cucinare il pesce è quella di preparare gli spiedini con diverse varietà di pesce e molluschi, in questo modo le proprietà nutrizionali si moltiplicano con il vantaggio di gustare un piatto ricco di sapore.

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