AIP PESCE

Salmone Selvaggio con Bietole Arcobaleno

La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine e di minerali. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come i cavoli. Uno dei flavonoidi principali che si trova nelle foglie di bietola, l'acido siringico, è di particolare importanza grazie alle sue proprietà di regolazione dello zucchero nel sangue. 

Insalata Tiepida di Mare

L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.

Cestini di Melone con Gamberi e Avocado

Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente preferisco quello estivo più aromatico, ma questa ricetta si presta bene all'utilizzo di entrambe le varietà. 

Acciughe al Verde alla Piemontese

Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico della cucina regionale piemontese, un piatto gustoso dal sapore rustico e deciso. 

Salmone al Cartoccio con Asparagi

Un piatto gustoso che si prepara in poco tempo, con un risultato eccezionale e di gradevole presentazione. Gli asparagi si abbinano molto bene al pesce, il mare incontra l’ortaggio primaverile creando un piatto prelibato con il salmone.

Pesce in Cartoccio di Foglie di Fico

L'utilizzo delle foglie di piante in cucina risale all'antichità, greci e romani usavano cucinare il pesce avvolto in foglie di fico, in Grecia sono famosi i tradizionali dolmades, involtini con le foglie di vite, in alcune ricette asiatiche e in Polinesia si utilizzano le foglie di banano come involucro per cuocere i cibi e le foglie di palma intrecciate diventano un accogliente cartoccio per proteggere la carne o il pesce durante la cottura. 

Spiedini di Pesce con Menta e Limone

Una maniera estremamente semplice per cucinare il pesce è quella di preparare gli spiedini con diverse varietà di pesce e molluschi, in questo modo le proprietà nutrizionali si moltiplicano con il vantaggio di gustare un piatto ricco di sapore.

Orate al Forno con Erbe Aromatiche e Limone

L'orata è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, il nome deriva dalla fascia dorata presente sulla testa. La sua carne molto apprezzata è compatta e saporita.

Zucchine Tonde Ripiene di Pesce e Fiori di Zucca

Alcuni ortaggi sono particolarmente adatti a diventare contenitori gustosi e sorprendere in un piatto unico di bella presentazione. Zucchine, peperoni, pomodori, cipolle e rape bianche sono i più utilizzati, con vari ripieni di carne o pesce.

Filetti di Gallinella con Salsa di Cipolle e Ciliegie

La gallinella è un pesce di mare di carne bianca, magra, compatta e saporita, molto comune nel Mar Mediterraneo e nell'Oceano Atlantico, è conosciuta anche col nome di capone, mazzola o coccio.

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