Insalata di Carciofo Violetto di San Luca
Questa Insalata è una ricetta molto semplice per gustare al meglio il Carciofo Violetto di San Luca in un contorno dove le note dolci e amare di questo ortaggio sono esaltate da erbe aromatiche.
Questa Insalata è una ricetta molto semplice per gustare al meglio il Carciofo Violetto di San Luca in un contorno dove le note dolci e amare di questo ortaggio sono esaltate da erbe aromatiche.
Una ricetta semplice per preparare i Broccoli con una sana cottura a vapore, poi insaporiti con un semplice condimento all'olio extravergine di oliva, aglio e limone. Semplice e veloce da preparare, non richiede grande abilità in cucina ed è anche a basso contenuto di carboidrati.
Le zucchine crude marinate sono il contorno perfetto nelle giornate calde estive, si preparano velocemente e non richiedono cottura.
Per questa Insalata di Cetrioli mi sono ispirata alla cucina Thailandese in cui i piatti hanno sapori equilibrati che vanno dall’agrodolce al piccante.
Tsukemono sono verdure fermentate della tradizione culinaria giapponese, diventati un alimento fondamentale nella dieta giapponese, poiché parte indispensabile di quasi tutti i pasti giapponesi.
Con il cavolfiore ho realizzato la mia speciale versione low carb del risotto ai funghi secchi, uno dei piatti più noti e popolari della tradizione culinaria italiana.
Il Rosolli è un'insalata tipica della cucina finlandese, servita come contorno per il tradizionale pasto natalizio finlandese.
Prendendo ispirazione da un piatto della tradizione veneta, questa è la mia versione low carb del Risotto con Fegatini. Infatti, utilizzando il cavolfiore per realizzare il "Riso" si ottiene un piatto a basso contenuto di carboidrati maggiormente favorevole per l'organismo.
Mi piace questa zuppa in perfetto mood autunnale, il profumo che diffondono i funghi porcini e gli aromi delle erbe aromatiche conferiscono sapori speciali a questo piatto.
Una vellutata di zucchine aromatizzata al basilico con aggiunta di bottarga di muggine. Meravigliosa servita fredda nelle calde giornate estive, oppure tiepida così da ammorbidire lievemente la bottarga.