Visualizza articoli per tag: AIP verdure

Vellutata di Erbette e Avocado

L’Avocado è una delle meravigliose fonti di grassi sani utili al nostro corpo per potenziare la salute. Il suo gusto delicato lo rende adatto ad essere utilizzato in svariati modi ed è possibile usufruire delle molte preziose proprietà della polpa. Per il contenuto di vitamina E è alleato della nostra pelle nel rallentare l'invecchiamento, l'acido folico utile per prevenire malformazioni del sistema nervoso ed è particolarmente importante in gravidanza per evitare difetti al cervello del nascituro.

Involtini di Zucca e Pancetta

Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.

Purè di Sedano Rapa

Un cremoso e squisito purè preparato con il sedano rapa, meglio conosciuto come sedano di Verona. Il sedano rapa è una varietà particolare di sedano, si differenzia dal sedano a coste per il gusto più intenso e per il fatto che si usa la radice dalla forma sferica e nodosa.

Insalata di Patate Dolci con Olive e Limone

Le patate dolci sono un contorno semplice e delicato, adatto per accompagnare i piatti di carne o pesce. Ho aggiunto olive e una salsa al limone e prezzemolo per aggiungere un tocco di freschezza e vivacità.

Cavolini di Bruxelles Brasati con Melagrana

Variare contorni seguendo i ritmi stagionali è sempre una buona regola, ad ogni stagione corrispondono diversi frutti e ortaggi utili al nostro organismo in quel preciso momento. In questa stagione troviamo i cavolini di Bruxelles, e invece della solita cottura a vapore o brasati con gli scalogni, li ho cucinati con il succo di melagrana. 

Olive Nere sotto Sale

Fin dai tempi antichi l’uomo ha cercato di conservare gli alimenti con varie tecniche di conservazione, la salagione, la cottura, l’essiccatura, l’affumicatura e la congelazione.

Insalata di Radicchio, Pera, Sedano Rapa e Melagrana

Un'insalata fresca e ricca di vitamine con radicchi di campo, pera Nashi croccante, sedano rapa, noci e i bellissimi chicchi di melagrana ricchi di preziose proprietà antiossidanti. Verdure e frutta che ci propone la stagione autunnale, mescolati insieme costituiscono una gustosa alternativa alla consueta insalata verde.

Okra Arrosto al Garam Masala

Nell’ultimo giro al mercato ha attirato la mia attenzione l’okra, conosciuta anche come gombo, di colore verde dall’aspetto simile ai peperoncini che invece appartiene alla famiglia delle Malvacee ed è affine alla specie dell'ibisco. L'okra o gombo è molto utilizzato nella cucina asiatica, in India ed è anche consumato in Africa, Turchia, Albania, Grecia e nelle isole caraibiche.

Sottoscrivi questo feed RSS