NO FRUTTA SECCA - CREME E SALSE

Maionese

Se vi soffermate a leggere l'etichetta di una maionese in commercio (compresa quella biologica) scoprirete una svariata quantità di ingredienti tra cui zuccheri, glutine, amidi, additivi e conservanti.

Dado per Brodo Vegetale Homemade

Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.

Burro di Cocco alle Acciughe

Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico.

Orange Curd - Crema all'Arancia

L’Orange Curd è una deliziosa crema all’arancia di origine anglosassone realizzata con succo di arance e uova, senza latte e farine.

Burro di Cocco

Si può ricavare un composto di consistenza simile al "burro", ma senza latticini, da qualsiasi tipo di frutta secca. 

Guacamole

Nel mio frigorifero l'avocado non manca mai, è uno dei frutti che consumo regolarmente, perché è ricco di grassi buoni e di antiossidanti, vitamina E, oltre ad avere un alto contenuto di potassio.

Tapenade di Olive Nere

Durante un viaggio in Francia ho avuto l'occasione di gustare la Tapenade, una salsa composta da olive nere tritate finemente insieme a capperi, acciughe e olio extravergine di oliva. Il nome deriva dalla parola provenzale "tapenas" che significa "capperi".

Curd di Fragole

Adoro i curds di frutta, e questa deliziosa versione con le fragole (che difficilmente troverete in Inghilterra, la patria del curd) richiede lo stesso procedimento del Lemon Curd e dell'Orange Curd

Lemon Curd

Il Lemon Curd è un dessert di origine anglosassone a base di uova e limoni, contraddistinto dall'assenza di latte, dal gusto fresco e intenso e dalla consistenza setosa e morbida.

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