NO FRUTTA SECCA - FRUTTA E DOLCI

Frittelle Dolci di “Riso” di Cavolfiore

Le Frittelle di Riso sono un dolce fritto diffuso in molte regioni italiane: Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Lazio. Sono conosciute anche come frittelle di San Giuseppe, tradizionalmente preparate in Toscana per il 19 marzo, il giorno della festa del papà.

Pesche, Fichi e Prugne Arrosto

Una ricetta per assaporare gli ultimi frutti dell'estate cotti al forno: pesche, susine, fichi. Arrostiti al forno con cannella e accompagnati con yogurt di cocco sono meravigliosi. In autunno e inverno si possono preparare allo stesso modo mele e pere. 

Crêpes Suzette all’Arancia

L'origine delle Crêpes Suzette è incerta ed è contesa da più parti. Si racconta che vennero create per errore nel 1895 da un cameriere quattordicenne, Henri Charpentier, che mentre preparava il dessert per il principe del Galles (il futuro re Edoardo d’Inghilterra) aggiunse troppo liquore nella salsa all’arancia facendo prendere fuoco al tegame.

Pere Cotte allo Zafferano

Le Pere cotte allo Zafferano sono un dessert raffinato ma di preparazione molto semplice, un modo alternativo per cuocere le pere e presentarle anche a fine pasto per un’occasione importante.

Haupia - Budino Hawaiano al Cocco

L’Haupia è un classico dessert hawaiano, diventato popolare negli anni '40 come parte integrante di molte torte, in particolare per le torte nuziali. Oggi questo dolce viene consumato durante i Luau hawaiani del fine settimana, in cui le persone festeggiano con canti e balli all'aperto mangiando buon cibo.

Stecco Gelato alla Pesca

Realizzati con pesche mature e cocco, questi ghiaccioli si preparano in pochi minuti e sono perfetti per rinfrescare le calde giornate estive.

Crema al Forno alle Fragole

Questo dolce al cucchiaio rivisitato è un tocco fresco e fruttato  per concludere il pranzo di Pasqua o di una domenica primaverile.

Caldarroste - Castagne Arrosto

Le caldarroste sono le castagne arrostite, generalmente cotte lentamente sul fuoco, all'interno di una padella forata. Le caldarroste però si possono arrostire anche nel forno.

Ghiaccioli al Cocco

I ghiaccioli sono i dolci freddi più popolari dell'estate. Prepararli in casa è molto semplice e si possono realizzare con ingredienti sani, escludendo coloranti e additivi, con buonissimi gusti.

Gelato di Lamponi e Avocado

Questo Gelato di Lamponi e Avocado è straordinariamente cremoso, si prepara in 5 minuti senza gelatiera e senza latticini, e ha un bellissimo colore naturale dato dai lamponi.

Sottoscrivi questo feed RSS