Visualizza articoli per tag: Senza frutta secca pesce

Sgombro al Salmoriglio

Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla griglia con il salmoriglio (in siciliano sammurigghiu), una salsa tradizionale  della cucina siciliana molto utilizzata anche in Calabria per condire pesce  e carne alla griglia.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Rillettes di Salmone - Patè di Salmone

Le Rillettes di Salmone sono una specialità gastronomica francese molto in uso anche in Irlanda, il salmone viene ridotto a minuscoli pezzetti e amalgamato generalmente con burro o panna per ottenere un composto simile al patè. In Francia si usa servirlo con crostini, in Irlanda con pane tostato caldo. 

Salmone Selvaggio con Bietole Arcobaleno

La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine A, C e K, e di minerali quali magnesio e potassio. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come nei cavoli. Uno dei flavonoidi principali che si trova nelle foglie di bietola è un flavonoide chiamato acido siringico, di particolare importanza grazie alle sue proprietà di regolazione dello zucchero nel sangue. 

Insalata Tiepida di Mare

L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.

Paleo Paella Mista

Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in cui viene cucinata e servita, la paella o paellera, larga e bassa con due manici. 

Cestini di Melone con Gamberi e Avocado

Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente preferisco quello estivo più aromatico, ma questa ricetta si presta bene all'utilizzo di entrambe le varietà. 

Pulpo a la Gallega - Polpo alla Galiziana

Il Pulpo a la Gallega o Polpo alla Galiziana, è un piatto tipico della Spagna e più precisamente della regione Galizia, conosciuto anche come “Pulpo á Feira” perché tradizionalmente preparato in occasione di sagre e feste di paese.

Burgers di Salmone alle Zucchine

Un piatto ideale per l'estate con salmone e zucchine, abbinamento per apprezzare le qualità di entrambi gli alimenti e un buon modo per intrufolare le verdure nel piatto dei bambini, perfetto per gustare il pesce senza spine o lische fastidiose.

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