Visualizza articoli per tag: Senza frutta secca pesce

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Rillettes di Salmone - Patè di Salmone

Le Rillettes di Salmone sono una specialità gastronomica francese molto in uso anche in Irlanda, il salmone viene ridotto a minuscoli pezzetti e amalgamato generalmente con burro o panna per ottenere un composto simile al patè. In Francia si usa servirlo con crostini, in Irlanda con pane tostato caldo. 

Salmone Selvaggio con Bietole Arcobaleno

La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine A, C e K, e di minerali quali magnesio e potassio. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come nei cavoli. Uno dei flavonoidi principali che si trova nelle foglie di bietola è un flavonoide chiamato acido siringico, di particolare importanza grazie alle sue proprietà di regolazione dello zucchero nel sangue. 

Insalata Tiepida di Mare

L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.

Paleo Paella Mista

Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in cui viene cucinata e servita, la paella o paellera, larga e bassa con due manici. 

Cestini di Melone con Gamberi e Avocado

Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente preferisco quello estivo più aromatico, ma questa ricetta si presta bene all'utilizzo di entrambe le varietà. 

Pulpo a la Gallega - Polpo alla Galiziana

Il Pulpo a la Gallega o Polpo alla Galiziana, è un piatto tipico della Spagna e più precisamente della regione Galizia, conosciuto anche come “Pulpo á Feira” perché tradizionalmente preparato in occasione di sagre e feste di paese.

Burgers di Salmone alle Zucchine

Un piatto ideale per l'estate con salmone e zucchine, abbinamento per apprezzare le qualità di entrambi gli alimenti e un buon modo per intrufolare le verdure nel piatto dei bambini, perfetto per gustare il pesce senza spine o lische fastidiose.

Acciughe al Verde alla Piemontese

In molte ricette tipiche piemontesi troviamo stranamente le acciughe, in questa regione distante dal mare le acciughe arrivavano sotto sale molto probabilmente dalla Liguria e dalla Francia.

Sottoscrivi questo feed RSS