Visualizza articoli per tag: Senza frutta secca verdure

Gazpacho di Lattuga

Quando si pensa al gazpacho si pensa alla famosa zuppa fredda spagnola a base di pomodoro, cetriolo e peperone, ma di gazpacho esistono numerose altre varianti che prevedono l'impiego di diverse verdure e anche frutta.

Purè di Patate Dolci alle Erbe Aromatiche

Il purè di patate dolci è un contorno di facile preparazione che si può aromatizzare con erbe aromatiche fresche, come erba cipollina, menta, timo e maggiorana.

Mazzetti di Asparagi e Pancetta con Uova in Camicia

Un contorno sfizioso e semplice, da preparare con ingredienti autentici e genuini, che si trasforma in antipasto o piatto nutriente. Potrete coinvolgere i bambini nella realizzazione, si divertiranno ad avvolgere gli asparagi formando i mazzetti da portare in tavola per gustare un piatto creato con le loro mani.

Vellutata di Erbette e Avocado

L’Avocado è una delle meravigliose fonti di grassi sani utili al nostro corpo per potenziare la salute. Il suo gusto delicato lo rende adatto ad essere utilizzato in svariati modi ed è possibile usufruire delle molte preziose proprietà della polpa. Per il contenuto di vitamina E è alleato della nostra pelle nel rallentare l'invecchiamento, l'acido folico utile per prevenire malformazioni del sistema nervoso ed è particolarmente importante in gravidanza per evitare difetti al cervello del nascituro.

Involtini di Zucca e Pancetta

Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.

Purè di Sedano Rapa

Un cremoso e squisito purè preparato con il sedano rapa, meglio conosciuto come sedano di Verona. Il sedano rapa è una varietà particolare di sedano, si differenzia dal sedano a coste per il gusto più intenso e per il fatto che si usa la radice dalla forma sferica e nodosa.

Insalata di Patate Dolci con Olive e Limone

Le patate dolci sono un contorno semplice e delicato, adatto per accompagnare i piatti di carne o pesce. Ho aggiunto olive e una salsa al limone e prezzemolo per aggiungere un tocco di freschezza e vivacità.

Crauti Fermentati di Cavolo Rosso con Mela e Spezie

Gradualmente sto prendendo confidenza con la preparazione dei crauti, mi piace l'idea di gustare un alimento che oltre ad essere buono e creato nella cucina di casa propria sia anche benefico per l'organismo. I crauti sono ricchi di vitamine e sali minerali, il loro consumo migliora la digestione e mantiene in buona salute il nostro intestino rinforzando il sistema immunitario. 

Insalata Russa

L’Insalata Russa è un classico contorno o antipasto presente sulle tavole italiane durante le feste natalizie e a Capodanno. La ricetta ha origini incerte, la fonte più probabile l'attribuisce a Lucien Olivier, chef francese nella seconda metà dell'ottocento di un celebre ristorante di Mosca. La versione originale ha subito numerosi cambiamenti e si narra che nell'antica versione tra gli ingredienti ci fosse carne fredda, aragosta, tartufi e cetrioli per decorazione.

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