NO UOVA - COLAZIONE

Smoothie Bowl Pesca e Lamponi

Lo Smoothie Bowl è un frullato denso e cremoso da gustare al cucchiaio, ovvero un frullato corposo che può quindi essere guarnito con frutta fresca e secca. La preparazione è semplice e veloce: basta inserire gli ingredienti in un frullatore e poi ci si può sbizzarrire con vari topping creativi per decorare la superficie della ciotola rendendola speciale e anche bella da vedere.

Crumble di Frutti di Bosco

In questo crumble si possono gustare sapori e consistenze diversi. Delizioso il contrasto dei morbidi frutti caldi dal sapore dolce-acidulo con la crosta friabile e aromatica a base di cocco e chufa.

Yogurt di Cocco

Senza yogurtiera ma con il semplice uso del calore si può realizzare un ottimo yogurt privo di latticini, glutine e zuccheri a base di latte di cocco.

Burgers di Tacchino con Avocado e Mirtilli

Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.

Pancakes di Platani

Incredibilmente facili da fare, questi pancakes senza glutine e senza latticini, non contengono uova né frutta secca e sono adatti per il Protocollo Autoimmune Paleo (AIP), talmente buoni che piaceranno a tutti.

Insalata di Prosciutto e Fichi Fioroni

Un'insalata gustosa, senza cottura, con ingredienti che si abbinano a meraviglia in un classico antipasto italiano dal contrasto dolce-salato. La dolcezza delicata dei fichi fioroni con il saporito prosciutto crudo, tenera insalatina e scaglie di mandorle per una nota croccante.

Frullato alle Fragole e Cocco

Come preparare un delizioso frullato senza latte pieno di dolcezza naturale? In Paleo si sostituisce il latte vaccino con latte di cocco o latte di mandorle. Il latte di cocco è senza dubbio una scelta eccellente, una base ideale per i frullati, ricco di fibre, vitamine e minerali, generalmente ben tollerato e digeribile, cremoso e naturalmente dolce.

Carpaccio di Manzo con Arancia e Avocado

Il carpaccio di manzo è un piatto realizzato con fettine sottili di carne cruda, si può gustare con vari abbinamenti di verdure e/o frutti. 

Piadine di Chufa

Per realizzare una ricetta appetibile per la colazione priva di uova e frutta secca, ho utilizzato la farina di chufa dal gusto naturalmente dolce, insieme all'arrowroot per "legare" l'impasto con acqua, olio e latte di cocco.

Sottoscrivi questo feed RSS