Visualizza articoli per tag: Senza uova frutta e dolci

Pepparkakor – Biscotti allo Zenzero Svedesi

I Pepparkakor o Biscotti allo zenzero sono tipici biscotti svedesi aromatizzati con varie spezie profumate, tra cui zenzero, cannella e chiodi di garofano, che in abbinamento agli altri ingredienti creano un’aroma fantastico che ti porta nell’atmosfera magica del Natale.

Crumble di Pere e Castagne

Il crumble è un piatto che ha origine nel Regno Unito e si estende a tutti i paesi anglosassoni, esiste in versione dolce e salata. La più diffusa è a base di frutta cotta al forno ricoperta di un impasto friabile di croccanti briciole. Molte le varianti, principalmente a base di frutta ma esistono anche versioni salate come l'appetitoso Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole.

Macedonia di Frutta Autunnale con Salsa di Fichi d’India

La frutta con molti semi si presta idealmente ad essere frullata e trasformata in salsa o condimento, la polpa dolce e succosa dei fichi d'India ad esempio è piena di semi che possono essere fastidiosi. I fichi d'India sono frutti che crescono nel sud Italia, specialmente in Sicilia, Calabria e Puglia. 

Fichi Ricoperti al Cioccolato

Deliziosi, semplici e veloci da realizzare, i Fichi ricoperti di Cioccolato sono adatti come spuntino e da offrire come dessert sfizioso al termine di una cena estiva. 

Gelato alle More

Un cesto stracolmo di more di rovo dolci e succose, alcune gustate a colazione e con le altre un'idea fresca per preparare un delizioso gelato senza latticini, senza uova e senza necessità della gelatiera, dal bellissimo colore senza aggiunta di coloranti.

Cheesecake di Avocado

Quando arriva l'estate è tempo di dolci freschi come la cheesecake, un dolce tipico della Gran Bretagna preparato con una base di biscotti sbriciolati e farcita con formaggi di vario tipo. Come preparare una Cheesecake senza glutine, senza latticini e senza cottura?

Granita di Gelsi Neri

Nel corso delle mie camminate ho raccolto delle more di gelso nero, i gelsi sono frutti antichi oramai dimenticati, gli alberi si possono trovare in qualche parco o in campagna lungo viali alberati. I frutti sono molto succosi e dissetanti, ricchi di antociani con proprietà cardioprotettive e antitumorali.

Stecco Gelato di Avocado al Cioccolato

Casualmente ho riposto in congelatore della Mousse di Avocado al Cioccolato e l'idea per questo gelato è stata immediata. La copertura al cioccolato con la granella croccante di pistacchi nasconde un cuore cremoso al sapore di cioccolato. L'avocado è un frutto ideale per preparare il gelato, cremoso e dal gusto neutro che si abbina magnificamente ad altra frutta o al cioccolato. 

Bonbon di Carote, Cocco e Chufa

La carota è una radice ottima da gustare cruda, ricca di betacarotene, vitamine e antiossidanti, grazie alla sua versatilità in cucina, è utilizzata nella realizzazione di piatti dolci o salati e si può consumare cruda o cotta.

Sottoscrivi questo feed RSS