Biscotti Gallinelle di Pasqua
Questi biscotti al sapore di mandorla con una nota di cioccolato annunciano la Pasqua, ma si possono preparare in qualunque periodo dell’anno.
Questi biscotti al sapore di mandorla con una nota di cioccolato annunciano la Pasqua, ma si possono preparare in qualunque periodo dell’anno.
Per la festa dell’Epifania è tradizione italiana che la Befana, nella notte tra il 5 e il 6 gennaio, porti dolci o regali ai bambini, riempiendo la calza lasciata appositamente appesa al camino o vicino a una finestra.
Una delle ricette di Halloween più diffuse negli Stati Uniti è quella delle Mele Stregate che si ispirano alla mela stregata della famosa fiaba di Biancaneve.
Le caldarroste sono le castagne arrostite, generalmente cotte lentamente sul fuoco, all'interno di una padella forata. Le caldarroste però si possono arrostire anche nel forno.
I ghiaccioli sono i dolci freddi più popolari dell'estate. Prepararli in casa è molto semplice e si possono realizzare con ingredienti sani, escludendo coloranti e additivi, con buonissimi gusti.
Le frittelle di platano maturo sono un piatto tradizionale in Africa, India e America Latina, paesi in cui questo frutto è in numerosi piatti dolci e salati.
L’Ambrosia Salad è una golosa alternativa alla macedonia tradizionale: cremosa e ricca di sapori che non manca di stupire per la bontà. Con ingredienti come ananas, arance e altri frutti, questo colorato dessert senza cottura racchiude sapori grandiosi.
Dall'aspetto bianco e raffinato, questi tartufi sorprendono con una squisita combinazione di diversa frutta secca: all’interno una croccante mandorla, circondata da una crema morbida e delicata in un guscio ricoperto di cocco grattugiato.
Un involucro di cioccolato fondente racchiude un morbido ripieno di purea di zucca e crema di mandorle, aromatizzato con cannella e un po' di miele.
Dopo aver congelato le pere, con questo procedimento si ottiene in pochi minuti un gelato cremoso senza gelatiera, latticini, additivi o coloranti.