NO UOVA - FRUTTA E DOLCI

Pere Volpine Speziate

Le pere volpine appartengono ai cosiddetti “frutti dimenticati”, si trovano esposti e venduti nelle bancarelle delle sagre che in autunno animano alcune località dell’Appennino emiliano e tosco-romagnolo oppure da qualche contadino o in alcuni banchetti dei mercati rionali.

Tartufini di Castagne e Cioccolato

Questi tartufini morbidi e cremosi, golosamente arricchiti con cioccolato, sono adatti per concludere un pranzo festivo autunnale.

Crumble di Frutti di Bosco

In questo crumble si possono gustare sapori e consistenze diversi. Delizioso il contrasto dei morbidi frutti caldi dal sapore dolce-acidulo con la crosta friabile e aromatica a base di cocco e chufa.

Ghiaccioli ai Frutti di Bosco e Cocco

Realizzare i ghiaccioli è semplicissimo e potrete farvi aiutare dai bambini, con ingredienti naturali e di qualità potranno gustare un'ottima merenda preparata con le proprie mani. 

Mango Kulfi - Gelato Indiano al Mango

Il Kulfi è un gelato molto popolare nel continente asiatico, soprattutto in India, Sri Lanka, Pakistan, Nepal, Birmania e Bangladesh.

Kelewele Ghanese

Il Kelewele è un popolare snack a base di Platano molto tipico in Ghana, dove si può acquistare dai venditori ambulanti ad ogni angolo di strada come comune Street Food.

Pepparkakor – Biscotti allo Zenzero Svedesi

I Pepparkakor o Biscotti allo zenzero sono tipici biscotti svedesi aromatizzati con varie spezie profumate, tra cui zenzero, cannella e chiodi di garofano, che in abbinamento agli altri ingredienti creano un’aroma fantastico che ti porta nell’atmosfera magica del Natale.

Crumble di Pere e Castagne

Il crumble nasce nel Regno Unito meno di un secolo fa e si diffonde presto in tutti i paesi anglosassoni. Esiste anche in versione salata, ma il più conosciuto è a base di frutta cotta al forno ricoperta da un impasto friabile di briciole croccanti. 

Macedonia di Frutta con Salsa di Fichi d’India

La frutta con molti semi si presta idealmente ad essere frullata e trasformata in salsa o condimento, la polpa dolce e succosa dei fichi d'India ad esempio è piena di semi che possono essere fastidiosi. I fichi d'India sono frutti che crescono nel sud Italia, specialmente in Sicilia, Calabria e Puglia. 

Sottoscrivi questo feed RSS