NO UOVA - FRUTTA E DOLCI

Fichi Ricoperti al Cioccolato

Deliziosi, semplici e veloci da realizzare, i Fichi ricoperti di Cioccolato sono adatti come spuntino e da offrire come dessert sfizioso al termine di una cena estiva. 

Gelato alle More

Un cesto stracolmo di more di rovo dolci e succose, alcune gustate a colazione e con le altre un'idea fresca per preparare un delizioso gelato senza latticini, senza uova e senza necessità della gelatiera, dal bellissimo colore senza aggiunta di coloranti.

Cheesecake di Avocado

Quando arriva l'estate è tempo di dolci freschi come la cheesecake, un dolce tipico della Gran Bretagna preparato con una base di biscotti sbriciolati e farcita con formaggi di vario tipo. Come preparare una Cheesecake senza glutine, senza latticini e senza cottura?

Granita di Gelsi Neri

Nel corso delle mie camminate ho raccolto delle more di gelso nero, frutti antichi oramai dimenticati, gli alberi si possono trovare in qualche parco o in campagna lungo viali alberati. I frutti sono molto succosi e dissetanti, ricchi di antociani con proprietà cardioprotettive e antitumorali.

Stecco Gelato di Avocado al Cioccolato

Con la sua polpa cremosa, l'avocado è il frutto ideale per preparare un dolce ricco di grassi sani, una buona scelta per chi è intollerante ai latticini e cerca un gelato senza glutine né farine o addensanti e senza utilizzare la gelatiera.

Bonbon di Carote, Cocco e Chufa

Questi bonbon di carote sono dolcetti morbidi, cremosi, e dal sapore delicatamente speziato. 

Parfait alle Fragole e Anacardi

Il parfait è un dolce al cucchiaio, in Francia e in Italia si tratta di un dessert generalmente di formato rettangolare e preparato con creme o gelati. Negli Stati Uniti parfait si riferisce a una variante con frutta fresca e secca disposti a strati in bicchiere.

Castagnaccio

Il Castagnaccio è un dolce tipico dell'appennino tosco-emiliano, dove gli alberi di castagno sono numerosi e i loro frutti hanno costituito alimento importante di sussistenza popolare.

Granita di Mandorle

La granita è un dolce freddo al cucchiaio tipico della Sicilia, che risale alla dominazione araba sull'isola. Originariamente consisteva in una miscela di frutta e neve o acqua ghiacciata e tritata finemente.  

Gelato alla Banana

Il gelato è uno dei dolci più apprezzati da tutti, in tante varietà di sapori, difficile resistere nelle calde giornate estive al refrigerio di un ghiacciolo o di un gelato cremoso e abbiamo già visto come sia possibile prepararlo in casa senza gelatiera e senza latticini, né farine, soia e zuccheri.

Sottoscrivi questo feed RSS