Visualizza articoli per tag: Senza uova snack

Barrette Energetiche di Frutta al Baobab

Il baobab costituisce una parte significativa dei cibi selvatici nella dieta degli Hadza, una delle ultime popolazioni di cacciatori-raccoglitori del pianeta che vive ancora come all’età della pietra, specialmente per le donne e i bambini piccoli.

Involtini di Zucca e Pancetta

Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Crema di Chufa AIP

Ho già utilizzato la farina di chufa in varie preparazioni culinarie, ha un buon sapore delicato di mandorle naturalmente dolce ed una consistenza più soffice della farina di mandorle.

Crumble di Pere e Castagne

Il crumble è un piatto che ha origine nel Regno Unito e si estende a tutti i paesi anglosassoni, esiste in versione dolce e salata. La più diffusa è a base di frutta cotta al forno ricoperta di un impasto friabile di croccanti briciole. Molte le varianti, principalmente a base di frutta ma esistono anche versioni salate come l'appetitoso Crumble di Cavolfiore con Noci e Nocciole.

Fichi Ricoperti al Cioccolato

Deliziosi, semplici e veloci da realizzare, i Fichi ricoperti di Cioccolato sono adatti come spuntino e da offrire come dessert sfizioso al termine di una cena estiva. 

Bonbon di Carote, Cocco e Chufa

La carota è una radice ottima da gustare cruda, ricca di betacarotene, vitamine e antiossidanti, grazie alla sua versatilità in cucina, è utilizzata nella realizzazione di piatti dolci o salati e si può consumare cruda o cotta.

Parfait alle Fragole e Anacardi

Il parfait è un dolce al cucchiaio, in Francia e in Italia si tratta di un dessert generalmente di formato rettangolare e preparato con creme o gelati. Negli Stati Uniti parfait si riferisce a una variante con frutta fresca e secca disposti a strati in bicchiere.

Sottoscrivi questo feed RSS