Carciofi Trifolati
I Carciofi Trifolati sono un contorno della cucina italiana. Una ricetta semplice con pochi ingredienti e una cottura veloce in padella per realizzare un appetitoso accompagnamento ai piatti di carne, pesce o uova.
I Carciofi Trifolati sono un contorno della cucina italiana. Una ricetta semplice con pochi ingredienti e una cottura veloce in padella per realizzare un appetitoso accompagnamento ai piatti di carne, pesce o uova.
Le Chips di Cavolo sono uno snack croccante e sfizioso, a base di foglie di cavolo riccio o cavolo nero.
Le Pizzette di Zucca guarnite con Lardo stagionato alle erbe sono un antipasto o un contorno sfizioso per gustare in modo alternativo la zucca. Talmente buone che vorrete prepararle spesso.
I Funghi Finferli, o gallinacci, sono molto versatili da preparare e tra i funghi più apprezzati. Sono un ottimo contorno autunnale per i piatti di carne (soprattutto la carne rossa) ma anche uova.
Questi Spaghetti di Zucchine conditi con cremoso Pesto di Avocado, basilico e pinoli si preparano in pochi minuti e senza stare ai fornelli si ottiene un piatto rinfrescante ricco di vitamine e potassio.
Questa Insalata Asiatica di Cetrioli al Sesamo è facile da preparare e ricca di sapori freschi. Oltre ai cetrioli e gambi verdi di cipollotto, contiene foglie di menta, semi di sesamo, un condimento saporito e leggermente piccante.
Questa Insalata è una ricetta molto semplice per gustare al meglio il Carciofo Violetto di San Luca in un contorno dove le note dolci e amare di questo ortaggio sono esaltate da erbe aromatiche.
Quando ero piccola, alla fine dell’inverno si andava per campi a raccogliere gli “Streccapògn”, termine dialettale bolognese per gli Striccapugni, un radicchio selvatico commestibile tra i più ricercati in Emilia.
La Frittata di Scammaro nella mia versione low carb, realizzata con il daikon, il grande ravanello giapponese che oramai si trova facilmente dal fruttivendolo o al reparto verdure del supermercato.
Una ricetta semplice per preparare i Broccoli con una sana cottura a vapore, poi insaporiti con un semplice condimento all'olio extravergine di oliva, aglio e limone. Semplice e veloce da preparare, non richiede grande abilità in cucina ed è anche a basso contenuto di carboidrati.