NO FRUTTA SECCA - VERDURE

Carciofi Trifolati

I Carciofi Trifolati sono un contorno della cucina italiana. Una ricetta semplice con pochi ingredienti e una cottura veloce in padella per realizzare un appetitoso accompagnamento ai piatti di carne, pesce o uova.

Pizzette di Zucca con Lardo

Le Pizzette di Zucca guarnite con Lardo stagionato alle erbe sono un antipasto o un contorno sfizioso per gustare in modo alternativo la zucca. Talmente buone che vorrete prepararle spesso. 

Funghi Finferli al Timo

I Funghi Finferli, o gallinacci, sono molto versatili da preparare e tra i funghi più apprezzati. Sono un ottimo contorno autunnale per i piatti di carne (soprattutto la carne rossa) ma anche uova.

Frittelle di Fiori di Zucca

Le Frittelle di Fiori di Zucca sono una ricetta tipica della cucina romagnola, laziale, campana, calabrese e lucana, che hanno per protagonista il fiore della zucchina.

Insalata di Carciofo Violetto di San Luca

Questa Insalata è una ricetta molto semplice per gustare al meglio il Carciofo Violetto di San Luca in un contorno dove le note dolci e amare di questo ortaggio sono esaltate da erbe aromatiche.

Striccapugni o Tarassaco con Bruciatini di Pancetta

Quando ero piccola, alla fine dell’inverno si andava per campi a raccogliere gli “Streccapògn”, termine dialettale bolognese per gli Striccapugni, un radicchio selvatico commestibile tra i più ricercati in Emilia. 

Broccoli al Vapore con Aglio e Limone

Una ricetta semplice per preparare i Broccoli con una sana cottura a vapore, poi insaporiti con un semplice condimento all'olio extravergine di oliva, aglio e limone. Semplice e veloce da preparare, non richiede grande abilità in cucina ed è anche a basso contenuto di carboidrati.

Insalata Invernale Tritata

Questa semplice e croccante insalata invernale tritata è realizzata con lattuga romana, radicchio rosso, sedano, ravanelli e carote. È colorata, ricca di fibre, vitamine e minerali e condita con una vivace vinaigrette alla senape, adatta per accompagnare qualsiasi piatto invernale di carne, uova o pesce.

Bubble and Squeak - Bolla e Scricchiolio

Il Bubble and Squeak è un piatto britannico a base di patate e cavoli, verdure cotte avanzate dal giorno prima, che vengono mescolati insieme e rosolati in padella. Un piatto del riciclo per trasformare le verdure avanzate in un pasto soddisfacente.

Insalata Coleslaw

Coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio crudo, molto diffusa nei paesi anglosassoni e negli Stati Uniti d'America. Questo piatto è nato nei Paesi Bassi nel XVIII secolo. Il termine Coleslaw deriva dall’olandese “koolsla”, abbreviazione di koolsalade, che significa appunto insalata di cavolo.

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