Ricette Bevande

Cappuccino alla Vietnamita - Caffè all'Uovo

Il caffè all’uovo è una bevanda vietnamita, considerata una versione vietnamita del cappuccino, servita nei caffè di Hanoi, tradizionalmente preparata con tuorli d’uovo, zucchero, latte condensato, burro e caffè. L’idea di aggiungere l’uovo ebbe origine in Vietnam nel 1946, quando…

Latte di Cocco Homemade

Uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina e nella mia alimentazione quotidiana è il latte di cocco, trova impiego in numerose preparazioni culinarie ed è una valida sostituzione del latte vaccino, adatto quindi anche per le persone…

Brodo di Ossa

Il brodo è un alimento molto antico, i nostri antenati quando scoprirono il fuoco, molto probabilmente raccoglievano le ossa rimaste dai pezzi di carne per preparare brodi che bollivano a lenta cottura insieme a verdure nella pelle degli animali utilizzati…

Brulé di Mela

Il Brulé di Mela è una bevanda calda analcolica caratteristica dei mercatini di Natale del Nord Italia e di tutto il Nord Europa. Si tratta di succo di mela aromatizzato con spezie che sprigionano il profumo tipicamente natalizio tra le bancarelle…

Cocktail Mimosa al Cocco

Il Cocktail Mimosa è una famosa bevanda conosciuta in tutto il mondo, questa la mia speciale versione analcolica preparata con succo spremuto di arancia e acqua di cocco, solo due ingredienti per una bevanda ricca di antiossidanti, vitamina C e potassio.

Chocolate Caliente Mexicano - Cioccolata Calda alla Messicana

Sono arrivata in Messico, nel territorio che fu sede delle antiche civiltà degli Aztechi e dei Maya, tra resti archeologici con templi imponenti apprezzati non solo dagli archeologi ma da turisti di tutto il mondo.

Bissap - Drink Senegalese ai Fiori di Ibisco

Il Senegal è noto per la "Teranga" che nella lingua wolof è la definizione della calorosa ospitalità che ogni senegalese esprime verso gli ospiti con gentilezza e generosa disponibilità, offrendo un luogo per riposare, cibo e bevande per ristorarsi. 

Golden Turmeric Coconut Milk - Latte d'Oro - Latte di Cocco alla Curcuma

La cucina indiana è accomunata, da nord a sud, dall'uso sapiente di numerose spezie. L'India è il maggiore produttore mondiale di curcuma, la spezia dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie è utilizzata in tante ricette e impiegata per terapie curative del…

Cappuccino Speziato di Zucca

La zucca è l'ortaggio che rappresenta l'autunno, con il suo colore arancio tinge di colore le giornate più grigie e nebbiose, è una coccola per stomaco e intestino ed è buona in tante varianti. Avreste mai pensato che con la zucca…

Sangria di Karkadè

Questa ricetta è in tema con l'estate, una stagione calda in cui abbiamo più necessità di idratare il corpo e desiderio di bevande dissetanti. Nel corso dei miei viaggi in Spagna ho avuto occasione di assaggiare la Sangria, la famosa bevanda…