Ricette Colazione

Piadine di Chufa

Per realizzare una ricetta appetibile per la colazione priva di uova e frutta secca, ho utilizzato la farina di chufa dal gusto naturalmente dolce, insieme all'arrowroot per "legare" l'impasto con acqua, olio e latte di cocco.

Kutia - Porridge Ucraino di Frutta Secca

Kutia è un piatto speciale tradizionalmente preparato come parte della cena Ucraina della Vigilia di Natale e in molti paesi dell'Europa dell'Est. Infatti, è tipico in Ucraina, Bielorussia, Polonia, è molto popolare in Russia e dolci similari si trovano anche…

Castagnaccio

Il Castagnaccio è un dolce tipico dell'appennino tosco-emiliano, dove gli alberi di castagno sono numerosi e i loro frutti hanno costituito alimento importante di sussistenza popolare.

Crêpes Dolci di Zucca

In questa ricetta la zucca è protagonista sia dell'impasto che del ripieno, golosamente arricchito di cacao e mandorle.

Pancakes di Banana

Questi piccoli pancakes con le banane nell'impasto sono soffici e profumatissimi, incredibilmente buoni, deliziosi a colazione e ottimi anche per la merenda dei bambini.

Uova Sode con Mandorle e Frutti di Bosco

Tra le colazioni presenti nel libro La Paleo Dieta di Robb Wolf ci sono le uova sode, non è propriamente una ricetta bensì un esempio estremamente semplice ma gradevole per il primo pasto della giornata.

Muffins di Frittata con Carne e Verdure

Le uova sono ricche di proprietà nutrizionali e molto versatili in cucina. Oggi vi propongo i Muffins di Frittata, adatti per una colazione veloce, pratici da portare in viaggio, al lavoro, in spiaggia o al pic nic.

Porridge Crudista di Cocco ai Frutti di Bosco

Questo Porridge Crudista a base di noce di cocco è una semplice ma deliziosa ricetta dedicata a chi preferisce una colazione dal sapore dolce. Adatto anche per la dieta chetogenica o per il Protocollo Autoimmune. 

Kaiserschmarren - Frittata Dolce dell'Imperatore

Il Kaiserschmarren (dal tedesco “Kaiser” = imperatore e “schmarren” = sciocchezze o spezzettato) è uno dei dolci austriaci più famosi, molto diffuso anche in Trentino Alto Adige, principalmente nei rifugi e nei masi di montagna.

Uova alla Coque con Pancetta e Crudités di Asparagi e Carote

Le Uova alla Coque (dal francese "coque" ovvero "guscio") sono un metodo di cottura che ha origine in Francia. L'uovo alla coque viene generalmente servito su un portauovo, un apposito recipiente che consente di tenere l'uovo in posizione verticale per aprirlo e gustarlo.