Ricette Creme e Salse

Crema di Chufa AIP

Ho già utilizzato la farina di chufa in varie preparazioni culinarie, ha un buon sapore delicato di mandorle naturalmente dolce ed una consistenza più soffice della farina di mandorle.

Paleo Maionese

Se vi soffermate a leggere l'etichetta di una maionese in commercio (compresa quella biologica) scoprirete una svariata quantità di ingredienti tra cui zuccheri, glutine, amidi, additivi e conservanti.

Pesto di Basilico e Pinoli

Il pesto è una salsa della tradizione ligure, ha come ingrediente base il basilico a cui si aggiungono teneri pinoli e olio extravergine di oliva, aglio e formaggi. La ricetta subisce varianti a seconda delle zone e dei gusti personali,…

Dado per Brodo Vegetale Homemade

Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.

Burro di Cocco alle Acciughe

  Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto…

Pesto di Sedano e Noci del Brasile

Oggi vedremo una ricetta semplice ma ricca di proprietà nutrizionali ad alto beneficio per la salute, si tratta di un Pesto con le Noci del Brasile o Noci dell'Amazzonia.

Paté di Rape Rosse

Il mese di dicembre si colora di rosso, gli addobbi luccicanti, le stelle di Natale, le bacche rosso vermiglio del biancospino. Un tubero di colore rosso rubino è la rapa rossa, spesso evitata per il sapore di terra un po' ferroso, che invece può…

"Formaggio" di Noci di Macadamia

Ogni tanto qualche lettore mi richiede una ricetta e nei giorni scorsi ho finalmente realizzato il "Formaggio" con le Noci di Macadamia. Le noci di macadamia sono deliziose, hanno un sapore che definirei burroso, si possono consumare come sano spuntino, cospargere…

Burro di Cocco

Una lettrice, dopo aver visto la ricetta del Burro di Anacardi, mi ha stimolato a postare la ricetta di oggi. E' possibile ricavare un composto di consistenza simile al "burro" da qualsiasi tipo di frutta secca ottenendo in pochissimo tempo un burro senza…

Guacamole

In frigorifero tengo sempre l'avocado, è uno dei frutti che consumo regolarmente, è ricco di grassi buoni e di antiossidanti, vitamine K, A ed E, oltre ad avere un alto contenuto di potassio.