Ricette Creme e Salse

Salsa Olandese

La Salsa Olandese è un’emulsione a base di tuorli d'uovo e burro chiarificato, solitamente aromatizzata con succo di limone. Il procedimento è simile a quello della maionese, la differenza consiste nel fatto che la salsa olandese viene preparata a caldo.

Rub Texano

Il Rub Texano è un una miscela di spezie utilizzata per massaggiare a secco la carne per grigliate e barbecue in stile Texano. Questo condimento secco e speziato è perfetto per tutte le carni grigliate come bistecche di manzo, picanha,…

Labneh di Yogurt di Cocco

Il Labneh è un alimento popolare tipico delle cucine del Medio Oriente. Si tratta di yogurt che viene filtrato in modo da rimuovere il siero acquoso, ottenendo una consistenza più densa e cremosa, simile a un formaggio spalmabile o ad…

Tapenade di Olive Verdi

La Tapenade di Olive Verdi è una salsa francese a base di olive verdi, originaria di Marsiglia. Con ingredienti facilmente reperibili ha i sapori e i profumi del Mediterraneo.

Besciamella

La Besciamella è una salsa di base salata di origine francese che è utilizzata ampiamente anche nella cucina italiana.

Pesto di Broccoli

Il Pesto di Broccoli è la variante invernale del Pesto di Basilico. Facile e veloce da preparare, le cime dei broccoli vengono lessate e poi frullate con aglio, noci e basilico.

Aceto di Lamponi

L’Aceto di Lamponi ha un incredibile profumo e un aroma molto gradevole, ottimo per i piatti estivi ma buono in tutte le stagioni.

Anchoïade - Salsa di Acciughe

L'Anchoïade è una salsa tradizionale della Provenza, regione nel sud della Francia. La salsa è solitamente preparata da pochi ingredienti: le migliori acciughe confezionate in olio d'oliva preferibilmente extra vergine, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva.

Tzatziki

Lo Tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetrioli, tra le ricette più conosciute della cucina greca. In Grecia si utilizza sia come antipasto sia per accompagnare molti piatti di carne e pesce.