Il chutney è una salsa agrodolce piccante di consistenza densa molto in uso nella cucina asiatica, soprattutto in quella indiana, utilizzata come condimento per accompagnare piatti di carne, pesce, riso o verdure.
Se vi soffermate a leggere l'etichetta di una maionese in commercio (compresa quella biologica) scoprirete una svariata quantità di ingredienti tra cui zuccheri, glutine, amidi, additivi e conservanti.
Il pesto è una salsa della tradizione ligure, ha come ingrediente base il basilico a cui si aggiungono teneri pinoli e olio extravergine di oliva, aglio e formaggi. La ricetta subisce varianti a seconda delle zone e dei gusti personali,…
Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.
Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico.
Ricetta semplice ma ricca di proprietà nutrizionali ottime per la salute. Le Noci del Brasile o dell'Amazzonia, per l'alto contenuto di selenio hanno un grande potere antiossidante, utile per combattere l'invecchiamento.
Il mese di dicembre si colora di rosso, gli addobbi luccicanti, le stelle di Natale, le bacche rosso vermiglio del biancospino. Un tubero di colore rosso rubino è la rapa rossa, spesso evitata per il sapore di terra un po' ferroso, che invece può…
Le noci di macadamia sono deliziose, hanno un sapore che definirei burroso, si possono consumare come sano spuntino, cospargere tritate sulle insalate oppure macinare per ottenere una crema o "formaggio" come vedremo in questa ricetta.