Ricette con Frattaglie

Cubetti di Fegato di Manzo Congelato

Il fegato di bovino è una delle "frattaglie" dell’animale. Insieme a lingua, cuore, reni e altri organi dell’animale fa parte del quinto quarto.

Ossa di Midollo al Forno con Rosmarino

Ossa di Midollo al Forno è una ricetta semplice, col sapore delle ricette antiche e genuine nella cucina della tradizione. Il midollo è sempre stato un alimento economico, nutriente e appetitoso. 

Sego di Manzo Fatto in Casa

Oltre cento anni fa, il sego era un alimento base nelle case, veniva usato per cucinare, per la cura della pelle e per fare le candele. Mentre oggi probabilmente pochissimi conoscono il sego e come utilizzarlo.

Paté di Fegatini alla Toscana

Una ricetta classica e molto rinomata in Toscana, presente sulla tavola delle grandi occasioni e immancabile a Natale, incredibilmente facile da preparare per un antipasto.

“Risotto” di Cavolfiore con Fegatini di Pollo

Prendendo ispirazione da un piatto della tradizione veneta, questa è la mia versione low carb del Risotto con Fegatini. Infatti, utilizzando il cavolfiore per realizzare il "Riso" si ottiene un piatto a basso contenuto di carboidrati maggiormente favorevole per l'organismo.

Coda di Bue alla Vaccinara

La coda alla vaccinara è un tipico piatto della cucina tradizionale romana, preparato con la coda di manzo stufata con diverse verdure.

Lingua di Manzo Bollita con Salsa Verde

La Lingua di Manzo bollita è uno dei piatti della tradizione emiliana, generalmente servita nei pranzi invernali dei giorni festivi insieme al Bollito di Carne e accompagnata con la salsa verde.

Coda di Bue all’Ortolana

La coda di bue è uno dei tagli di carne del quinto quarto, ovvero la parte meno pregiata del bovino. Del quinto quarto fanno parte la coda, le zampe, le orecchie e tutte le frattaglie dell’animale.

Canederli di Fegato - Leberknödel

I Canederli di Fegato sono un piatto tipico del Trentino-Alto Adige, Friuli e Veneto. Diffusi anche nelle cucine di Germania, Austria, Polonia e Slovacchia.