Ricette Frutta e Dolci

Frittelle Dolci di “Riso” di Cavolfiore

Le Frittelle di Riso sono un dolce fritto diffuso in molte regioni italiane: Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Lazio. Sono conosciute anche come frittelle di San Giuseppe, tradizionalmente preparate in Toscana per il 19 marzo, il giorno della festa del papà.

Datteri Ripieni Ricoperti al Cioccolato

I Datteri Ripieni con crema di mandorle e ricoperti al cioccolato fondente sono uno snack goloso per allietare i giorni sereni delle Festività.

Zelten Altoatesino

Lo Zelten è un dolce tipico natalizio del Trentino-Alto Adige a base di frutta secca di cui è composto anche il decoro. 

Pesche, Fichi e Prugne Arrosto

Una ricetta per assaporare gli ultimi frutti dell'estate cotti al forno: pesche, susine, fichi. Arrostiti al forno con cannella e accompagnati con yogurt di cocco sono meravigliosi. In autunno e inverno si possono preparare allo stesso modo mele e pere. 

Pan di Ramerino

Il Pan di Ramerino è un panino morbido e dolce arricchito di uvetta e dal profumo intenso e aromatico del rosmarino in un piacevole contrasto di sapori. Preparato tradizionalmente nel periodo antecedente la Pasqua, solitamente il Giovedì Santo, il Pan di ramerino è una…

Ghirlanda di Biscotti alla Vaniglia

La Ghirlanda di Biscotti è un dolce molto scenografico composto da tanti biscotti di pasta frolla assemblati in una corona festosa.

Biscotti di Jomon

Questi biscotti sono una mia personale interpretazione dei "Biscotti di Jomon" preparati dai cacciatori-raccoglitori giapponesi Jōmon nel periodo preistorico nel quale hanno prosperato.

Uova di Pasqua al Burro di Mandorle

Per allietare la Pasqua, la mia interpretazione delle uova pasquali: piccoli dolci deliziosi al burro di mandorle ricoperti di cioccolato fondente.