La magia di questi spiedini è nella marinata: grazie al latte di cocco e ai pezzetti di ananas i gamberi ottengono un sapore incredibilmente delizioso.
La sardina è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, appartiene alla categoria del "pesce azzurro" così definito per il caratteristico colore azzurro del dorso, è un pesce economico ed è particolarmente apprezzato per il gusto.
Le polpette sono generalmente gradite a tutti, dalle più comuni con la carne a quelle di pesce si possono cuocere in padella o al forno e perfino al vapore come queste.
In Islanda, il paese dove il ghiaccio bolle, è possibile trovare la zuppa di pesce quasi ovunque. Nella tradizione gastronomica islandese, infatti, il pesce è parte integrante dell’alimentazione sia per la qualità e la varietà, che per i metodi con cui…
La leccia è un pesce di acqua salata, ricca di omega 3, ha carne dal sapore delicato molto simile alla ricciola, con il vantaggio del costo più economico.
Una ricetta con i calamari, dal sapore particolare che ci trasporta a chilometri di distanza o nelle più vicine spiagge delle vacanze. Infatti, i calamari alla griglia sono uno dei piatti più apprezzati nelle zone di mare, sia in Italia…
Dalla tradizione siciliana la mia speciale versione per realizzare le Polpette di Alici, senza glutine e senza latticini, appetitose e ricche di omega3.
Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla piastra e a un condimento di salmoriglio, salsa tradizionale della cucina siciliana(sammurigghiu).
Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador,…