Agnello al Finocchietto Selvatico
L'agnello è il piatto principale della Pasqua in Sardegna, e non solo a Pasqua ma in qualsiasi altro momento dell'anno poichè la pastorizia è molto praticata e per anni ha costituito l'unica forma di sopravvivenza.
L'agnello è il piatto principale della Pasqua in Sardegna, e non solo a Pasqua ma in qualsiasi altro momento dell'anno poichè la pastorizia è molto praticata e per anni ha costituito l'unica forma di sopravvivenza.
La Torta di Barbabietole al Cioccolato è di origine anglosassone, ottima in periodo pasquale.
Un contorno sfizioso e semplice, da preparare con ingredienti autentici e genuini, che si trasforma in antipasto o piatto nutriente. Potrete coinvolgere i bambini nella realizzazione, si divertiranno ad avvolgere gli asparagi formando i mazzetti da portare in tavola per gustare un piatto creato con le loro mani.
La Frittata di Asparagi è gustosa e semplice da realizzare, si può cucinare in padella oppure in forno come ho preferito io per ottenere una consistenza più soffice.
L’avocado diventa protagonista nei pancakes per una colazione deliziosa con grassi sani, proteine e fibre. Ideale per iniziare la giornata con gusto ed energia e affrontare al meglio le ore quotidiane.
L’Avocado è una meravigliosa fonte di grassi sani preziosi per la salute del nostro organismo, per il contenuto di vitamina E è un alleato della nostra pelle nel rallentare l'invecchiamento, mentre l'acido folico è utile per prevenire malformazioni del sistema nervoso ed è particolarmente importante in gravidanza per evitare difetti al cervello del nascituro.
Per questo piatto mi sono ispirata alle zuppe della cucina giapponese, dove l’alga wakame è molto utilizzata, la più apprezzata in Occidente per il suo sapore delicato e il caratteristico retrogusto di nocciole molto piacevole.
Le frittelle di mele, tipiche del Trentino-Alto Adige, preparate con un soffice impasto privo di cereali, glutine, latticini e frutta secca, per avvolgere anelli di mela.
Il Pyttipanna o Pytt i panna (il termine significa "piccoli pezzi in padella") è un piatto molto comune e popolare in Svezia e in tutta la Scandinavia. Tradizionalmente composto da ogni tipo di avanzi di carne, patate e cipolle tagliati a pezzetti e saltati in padella.
La giardiniera di verdure fermentate, croccanti e gustose, perfette per accompagnare i piatti di carne e pesce, è un ottimo modo per integrare il consumo di fibre e probiotici, utili per l'efficace funzionamento dell'intestino e per rinforzare il sistema immuntiario.
Gli sformati sono ricette molto semplici e straordinariamente versatili, si mescolano alcuni ingredienti e si infornano con il vantaggio di realizzare in poco tempo molte porzioni di pasti adatti da colazione a cena.
Incredibile come le barbabietole o rape rosse siano versatili e possano trasformarsi in "spaghetti", ed essere ingrediente di hamburger o in un dolce come questi deliziosi Tartufini.
I funghi portobello sono una varietà di fungo champignon di grande taglia, con cui ci si può sbizzarrire a creare ricette di vario genere perchè molto versatili in cucina, grazie alla consistenza soda e carnosa e il sapore dolce e delicato sono ideali da farcire e da cuocere alla griglia.
Uno dei dolci più popolari e intramontabili è sicuramente la torta di mele, in numerose varianti in tutto il mondo, è la più apprezzata da adulti e bambini.