Agnello al Finocchietto Selvatico

L'agnello è il piatto principale della Pasqua in Sardegna, e non solo a Pasqua ma in qualsiasi altro momento dell'anno poichè la pastorizia è molto praticata e per anni ha costituito l'unica forma di sopravvivenza. 

Mazzetti di Asparagi e Pancetta con Uova in Camicia

Un contorno sfizioso e semplice, da preparare con ingredienti autentici e genuini, che si trasforma in antipasto o piatto nutriente. Potrete coinvolgere i bambini nella realizzazione, si divertiranno ad avvolgere gli asparagi formando i mazzetti da portare in tavola per gustare un piatto creato con le loro mani.

Frittata di Asparagi

La Frittata di Asparagi è gustosa e semplice da realizzare, si può cucinare in padella oppure in forno come ho preferito io per ottenere una consistenza più soffice.

Pancakes di Avocado

L’avocado diventa protagonista nei pancakes per una colazione deliziosa con grassi sani, proteine e fibre. Ideale per iniziare la giornata con gusto ed energia e affrontare al meglio le ore quotidiane.

Vellutata di Erbette e Avocado

L’Avocado è una meravigliosa fonte di grassi sani preziosi per la salute del nostro organismo, per il contenuto di vitamina E è un alleato della nostra pelle nel rallentare l'invecchiamento, mentre l'acido folico è utile per prevenire malformazioni del sistema nervoso ed è particolarmente importante in gravidanza per evitare difetti al cervello del nascituro.

Zuppa Asiatica di Verdure con Polpette di Pollo

Per questo piatto mi sono ispirata alle zuppe della cucina giapponese, dove l’alga wakame è molto utilizzata, la più apprezzata in Occidente per il suo sapore delicato e il caratteristico retrogusto di nocciole molto piacevole. 

Frittelle di Mele

Le frittelle di mele, tipiche del Trentino-Alto Adige, preparate con un soffice impasto privo di cereali, glutine, latticini e frutta secca, per avvolgere anelli di mela. 

Pyttipanna - Piccoli Pezzi in Padella

Il Pyttipanna o Pytt i panna (il termine significa "piccoli pezzi in padella") è un piatto molto comune e popolare in Svezia e in tutta la Scandinavia. Tradizionalmente composto da ogni tipo di avanzi di carne, patate e cipolle tagliati a pezzetti e saltati in padella.

Giardiniera di Verdure Fermentate

La giardiniera di verdure fermentate, croccanti e gustose, perfette per accompagnare i piatti di carne e pesce, è un ottimo modo per integrare il consumo di fibre e probiotici, utili per l'efficace funzionamento dell'intestino e per rinforzare il sistema immuntiario.