Schiacciatina di Anacardi e Mandorle
La schiacciatina di anacardi e mandorle aromatizzata con salvia e rosmarino è uno snack veloce e gustoso, perfetto anche da offrire agli amici all'ora dell'aperitivo.
La schiacciatina di anacardi e mandorle aromatizzata con salvia e rosmarino è uno snack veloce e gustoso, perfetto anche da offrire agli amici all'ora dell'aperitivo.
Cucinare gli straccetti di manzo è semplice: basta scottarli sulla bistecchiera o in padella.
Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.
La ricetta di base del "riso" di cavolfiore è un modo facile e veloce per cucinare questo ortaggio rendendolo simile al riso, ma con un contenuto di carboidrati e un indice glicemico nettamente inferiori e preziose proprietà nutrizionali.
Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.
La coda di bue è uno dei tagli di carne del quinto quarto, ovvero la parte meno pregiata del bovino. Del quinto quarto fanno parte la coda, le zampe, le orecchie e tutte le frattaglie dell’animale.
Le ali di pollo sono un piatto di carne tipico degli Stati Uniti e in alcune versioni lo ritroviamo anche nella cucina asiatica, molto semplice da realizzare e poco costoso. Inventato in un bar nel 1964 a Buffalo, New York, le ali di pollo alla Buffalo è diventato un punto fermo in tutto il paese. Nella ricettta originale le ali vengono immerse in una "salsa calda" (definita così per il sapore piccante) a marinare e poi fritte in padella.
L'Anatra arrosto è un piatto squisito adatto per le festività, per i pranzi della domenica o una cena speciale con gli amici, la preparazione delle cosce è più semplice e la cottura agevolata dal forno, nel frattempo potrete preparare i contorni o altre faccende domestiche.
Un cremoso e squisito purè preparato con il sedano rapa, meglio conosciuto come sedano di Verona. Il sedano rapa è una varietà particolare di sedano, si differenzia dal sedano a coste per il gusto più intenso e per il fatto che si usa la radice dalla forma sferica e nodosa.
Le patate dolci sono un contorno semplice e delicato, adatto per accompagnare i piatti di carne o pesce. Ho aggiunto olive e una salsa al limone e prezzemolo per aggiungere un tocco di freschezza e vivacità.
La farina di chufa ha un delicato sapore di mandorle, è naturalmente dolce e soffice.
Oltre al cibo è importante pensare anche alle bevande adatte per festeggiare senza intolleranze, il cocktail originale e perfetto per brindare alla fine dell'anno è analcolico e super vitaminico, adatto sia come aperitivo e anche per il brindisi di mezzanotte.
Questi Crauti di Cavolo Rosso con Mela e Spezie sono un contorno speciale da aggiungere alla tavola di Natale.
Il Korma di Agnello è un piatto servito nelle grandi occasioni, carico di fantastici sapori, di origine asiatica specialmente in India, Bangladesh e Pakistan. Korma significa letteralmente brasare la carne, molte le versioni di questa ricetta, che varia da regione a regione e da un ristorante all'altro, nell'India del nord è di colore giallo pallido e senza pomodori, le spezie variano da lievemente piccante a molto piccante, yogurt, panna o latte di cocco come liquido di cottura, mentre gli anacardi macinati utilizzati per addensare la salsa sono a volte sostituiti dalle mandorle.