AIP CARNE

Mini Cottage Pie - Sformatini di Manzo con Cavolfiore

Il cottage pie è una tipica ricetta inglese della cucina contadina, si tratta di un pasticcio di carne, generalmente di manzo, con una copertura di purè di patate. Il cottage pie ha tradizioni molto antiche, fu usato alla fine del 18° secolo, in quel periodo la popolazione più povera della Gran Bretagna, che abitava nei cottage (tipiche case contadine con i tetti di paglia) iniziarono a usare le patate come cibo quotidiano.

Paleo Tacos con Carne e Lattuga

I Tacos sono un piatto tradizionale della cucina messicana, qui declinati in una versione sana, utilizzando invece delle tortillas di mais le foglie di lattuga per racchiudere il ripieno. 

Straccetti di Pollo con Verdure e Pancetta alla Curcuma

Sono convinta che dovremmo cercare di acquistare il più possibile prodotti biologici per evitare l'esposizione agli antiparassitari, che da alcune ricerche si sono dimostrati particolarmente dannosi per la salute, principalmente per i bambini e per chi ha problematiche autoimmuni. 

Moussakà di Zucchine

L'estate si avvicina e la nostalgia di luoghi lontani arriva insieme alle prime giornate calde, la mente vola verso spiagge bianche e mare azzurro, ricordi di viaggi nella penisola ellenica si affacciano mentre mi ritrovo a grigliare zucchine sulla piastra.

Costolette di Agnello con Salsa alla Menta

La carne di agnello è una fonte eccellente di proteine di altissima qualità, contiene diverse vitamine del gruppo B, oltre ad essere ricca di ferro. Inoltre, è una carne magra e facilmente digeribile. 

Sminuzzato alla Zurighese

Lo Sminuzzato alla Zurighese in salsa di funghi è un piatto tipico molto popolare in Svizzera, proposto in diverse varianti in numerosi ristoranti di Zurigo.

Piccata di Pollo

Una ricetta per cucinare il pollo che si prepara in 10 minuti, semplicissima e molto appetitosa.

Girelle di Pollo con Bietola e Carote

Il petto di pollo è una carne molto versatile in cucina, si può preparare in molti modi e generalmente piace a tutti. In questa ricetta la semplice fettina di pollo diventa un gustoso involtino ripieno di verdure colorate e, a fine cottura, gli involtini cambiano abito e si trasformano in girelle.

Pollo con Zenzero alla Vietnamita

Parlare del Vietnam evoca ancora ricordi di eventi drammatici, un paese che non fa sognare viaggi esotici, eppure guardando le immagini da internet si scopre un territorio piuttosto vario con catene montuose che proseguono fino al mare come nella Baia di Ha Long formando circa 2000 isolette, un luogo di bellezza incantata, tale al punto da essere inserita nel patrimonio dell'Unesco come seconda meraviglia della natura nel mondo.

Spiedini di Manzo e Porri

Il porro è un ortaggio di stagione molto saporito definito "cipolla gentile" per il gusto più delicato e più facilmente digeribile, ottimo nelle zuppe di verdure, si adatta a piatti rustici e raffinati.

Sottoscrivi questo feed RSS