Visualizza articoli per tag: AIP pesce

Lampuga al Forno con Erbe Aromatiche e Salsa di Capperi

La Lampuga o Capone è un pesce dalla carne bianca, saporita e compatta molto apprezzata, con un'unica lisca centrale, eccellente fonte di proteine, contiene omega-3, vitamina B12, selenio e fosforo.

Calamari Grigliati con Salsa Asiatica di Zenzero e Acciughe

Una ricetta con i calamari, dal sapore particolare che ci trasporta a chilometri di distanza o nelle più vicine spiagge delle vacanze. Infatti, i calamari alla griglia sono uno dei piatti più apprezzati nelle zone di mare, sia in Italia che all'estero.

Insalata di Cetriolo e Ananas con Gamberi

Nella stagione estiva c'è ampia possibilità di verdure da gustare crude. Possiamo dedicare meno tempo ai fornelli e preparare fresche insalate come ad esempio questa con cetriolo croccante e cubetti di ananas dolce, ingredienti che si abbinano in modo gradevole e gustoso ai gamberi. 

Sgombro al Salmoriglio

Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla griglia con il salmoriglio (in siciliano sammurigghiu), una salsa tradizionale  della cucina siciliana molto utilizzata anche in Calabria per condire pesce  e carne alla griglia.

“Risotto” di Cavolfiore al Ragù di Merluzzo

Base per tante ricette appetitose, come questo "Risotto" con ragù di merluzzo, il "riso" di cavolfiore è a basso contenuto di carboidrati mentre è ricco di fibre e vitamine antiossidanti.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Salmone Selvaggio con Bietole Arcobaleno

La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine A, C e K, e di minerali quali magnesio e potassio. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come nei cavoli. Uno dei flavonoidi principali che si trova nelle foglie di bietola è un flavonoide chiamato acido siringico, di particolare importanza grazie alle sue proprietà di regolazione dello zucchero nel sangue. 

Insalata Tiepida di Mare

L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.

Cestini di Melone con Gamberi e Avocado

Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente preferisco quello estivo più aromatico, ma questa ricetta si presta bene all'utilizzo di entrambe le varietà. 

Acciughe al Verde alla Piemontese

In molte ricette tipiche piemontesi troviamo stranamente le acciughe, in questa regione distante dal mare le acciughe arrivavano sotto sale molto probabilmente dalla Liguria e dalla Francia.

Sottoscrivi questo feed RSS