AIP PESCE

Spiedini di Mazzancolle con Ananas e Cocco

La magia di questi spiedini è nella marinata: grazie al latte di cocco e ai pezzetti di ananas i gamberi ottengono un sapore incredibilmente delizioso.

Sardine Grigliate con Erbe Aromatiche

La sardina è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, appartiene alla categoria del "pesce azzurro" così definito per il caratteristico colore azzurro del dorso, è un pesce economico ed è particolarmente apprezzato per il gusto.

Fiskisúpa – Zuppa di Pesce Islandese

In Islanda, il paese dove il ghiaccio bolle, è possibile trovare la zuppa di pesce quasi ovunque. Nella tradizione gastronomica islandese, infatti, il pesce è parte integrante dell’alimentazione sia per la qualità e la varietà, che per i metodi con cui viene preparato.

Calamari Grigliati con Salsa Asiatica di Zenzero e Acciughe

Una ricetta con i calamari, dal sapore particolare che ci trasporta a chilometri di distanza o nelle più vicine spiagge delle vacanze. Infatti, i calamari alla griglia sono uno dei piatti più apprezzati nelle zone di mare, sia in Italia che all'estero.

Insalata di Cetriolo e Ananas con Gamberi

D'estate possiamo approfittare della maggiore varietà di verdure da gustare crude e dedicare meno tempo ai fornelli preparando veloci e saporite insalate come questa, di ispirazione hawaiana, che abbina il cetriolo croccante e i dolci cubetti di ananas ai gamberi. 

Sgombro al Salmoriglio

Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla piastra e a un condimento di salmoriglio, salsa tradizionale della cucina siciliana(sammurigghiu).

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

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