NO FRUTTA SECCA - SNACK

Involtini di Zucca e Pancetta

Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.

Crema di Chufa AIP

La farina di chufa ha un delicato sapore di mandorle, è naturalmente dolce e soffice.

Bonbon di Carote, Cocco e Chufa

Questi bonbon di carote sono dolcetti morbidi, cremosi, e dal sapore delicatamente speziato. 

Bonbon di Cocco, Chufa e Frutti di Bosco

I frutti di bosco sono tra i frutti più consigliati grazie all'alto contenuto di antiossidanti, l'estate è la stagione giusta per gustarli e se abbiamo l'opportunità di qualche passeggiata tra i boschi di montagna è facile trovare lamponi, fragoline, more o mirtilli tra la vegetazione.

Pemmican - Barrette Proteiche

Un passo dopo l'altro si può anche arrivare in Antartide, il continente più freddo e inospitale situato al Polo Sud del Pianeta Terra. La prima spedizione a raggiungere l'Antartide fu quella guidata dall'esploratore norvegese Roald Amundsen nel dicembre 1911, gli alimenti base del team erano la carne di foca e il Pemmican utilizzato anche in altre spedizioni come in quella di Robert Falcon Scott.

Frittelle di Castagne con Uvetta

Questa è una ricetta di famiglia che ricordo con nostalgia. In alcune sagre di paese delle zone appenniniche tra Emilia e Toscana sono conosciute col nome di castagnacci fritti o frittelle di castagnaccio.

Chips di Platano al Forno con Maionese di Avocado

Un frutto poco noto fino a qualche anno fa in Europa è il platano, da un po' di tempo si trova tra i banchi dell'ortofrutta e mi sono decisa a provarlo. Il platano è simile a una banana ma di dimensione più grande e con buccia più spessa e dura, meno dolce e con un contenuto superiore di vitamine e minerali, la sua caratteristica nutrizionale varia secondo il grado di maturazione.

Tartufini di Datteri e Chufa

Le malattie autoimmuni purtroppo sono in aumento, sempre più spesso ci capita di sentirne parlare. La mia sensibilità verso i problemi di salute mi ha stimolato ad aprire una sezione sul sito dedicata al Protocollo Paleo Autoimmune.

Sottoscrivi questo feed RSS