NO FRUTTA SECCA - VERDURE

Cime di Rapa con Acciughe

Le cime di rapa sono un ortaggio tipico di alcune zone dell'Italia, molto utilizzato nella cucina tradizionale meridionale, soprattutto in quella pugliese, calabrese e campana.

Kimchi - Verdure Fermentate alla Coreana

Il Kimchi è un piatto tradizionale coreano, formato di verdure fermentate con spezie piccanti di sapore caldo e forte (peperoncino in polvere, scalogno, aglio e zenzero) e salsa di pesce. 

Gnocchi di Castagne con Pancetta e Salvia

Gli gnocchi di castagne sono un piatto tipico della cucina montanara, si possono trovare in Valchiavenna e Valtellina (vallate della Lombardia) e nei borghi dell’Appennino Tosco-Emiliano.

Insalata di Anguria e Cetrioli

Questa insalata di anguria e cetrioli, insaporita con foglie aromatiche di basilico e menta, è fresca ed estiva, pochi semplici ingredienti che si abbinano molto bene tra loro. L’abbinamento di sapori può sembrare insolito, ma vi assicuro che è davvero sorprendente.

Tsukemono di Ravanelli

Tsukemono sono verdure fermentate della tradizione culinaria giapponese, diventati un alimento fondamentale nella dieta giapponese, poiché parte indispensabile di quasi tutti i pasti giapponesi.

Risotto di Cavolfiore ai Funghi Secchi

Con il cavolfiore ho realizzato la mia speciale versione low carb del risotto ai funghi secchi, uno dei piatti più noti e popolari della tradizione culinaria italiana.

Patate Dolci Intere al Forno

A volte le ricette più semplici sono le migliori: è il caso di queste patate dolci cotte intere al forno.

Finocchi Gratinati con Besciamella al Cocco

I finocchi gratinati sono un contorno delicato e appetitoso, che nasce per migliorare l’aspetto dell’ortaggio lessato rendendolo invitante.

Patate Dolci Duchessa

Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese. La forma particolare rende questo contorno molto elegante e adatto per accompagnare i piatti di carne e pesce delle feste.

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