Cime di Rapa con Acciughe
Le cime di rapa sono un ortaggio tipico di alcune zone dell'Italia, molto utilizzato nella cucina tradizionale meridionale, soprattutto in quella pugliese, calabrese e campana.
Le cime di rapa sono un ortaggio tipico di alcune zone dell'Italia, molto utilizzato nella cucina tradizionale meridionale, soprattutto in quella pugliese, calabrese e campana.
Il Kimchi è un piatto tradizionale coreano, formato di verdure fermentate con spezie piccanti di sapore caldo e forte (peperoncino in polvere, scalogno, aglio e zenzero) e salsa di pesce.
Gli gnocchi di castagne sono un piatto tipico della cucina montanara, si possono trovare in Valchiavenna e Valtellina (vallate della Lombardia) e nei borghi dell’Appennino Tosco-Emiliano.
Il Colcannon è un piatto tradizionale irlandese costituito da patate e cavolo, famoso al punto di avere anche una tradizionale canzone irlandese con il suo nome.
Questa insalata di anguria e cetrioli, insaporita con foglie aromatiche di basilico e menta, è fresca ed estiva, pochi semplici ingredienti che si abbinano molto bene tra loro. L’abbinamento di sapori può sembrare insolito, ma vi assicuro che è davvero sorprendente.
Tsukemono sono verdure fermentate della tradizione culinaria giapponese, diventati un alimento fondamentale nella dieta giapponese, poiché parte indispensabile di quasi tutti i pasti giapponesi.
Con il cavolfiore ho realizzato la mia speciale versione low carb del risotto ai funghi secchi, uno dei piatti più noti e popolari della tradizione culinaria italiana.
A volte le ricette più semplici sono le migliori: è il caso di queste patate dolci cotte intere al forno.
I finocchi gratinati sono un contorno delicato e appetitoso, che nasce per migliorare l’aspetto dell’ortaggio lessato rendendolo invitante.
Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese. La forma particolare rende questo contorno molto elegante e adatto per accompagnare i piatti di carne e pesce delle feste.