Visualizza articoli per tag: Senza uova carne

Cosce d’Anatra alle Spezie

La carne di anatra dal gusto dolce e delicato si presta a molte ricette, si può abbinare a contorni di verdure oppure aromatizzare con molte spezie come si usa nella cucina asiatica.

Boeuf Bourguignon - Manzo alla Borgognona

Il Boeuf à la Bourguignonne, o più semplicemente Boeuf Bourguignon, è un piatto tradizionale della cucina francese, più precisamente della regione Borgogna famosa per il vino rosso e la carne di manzo.

Muamba Chicken - Stufato di Pollo all’Angolana

Muamba Chicken è un piatto originario dell'Africa e più precisamente dell'Angola, si trova anche in Congo e nel Gabon, preparato con pollo stufato in alcune varianti con melanzane e arachidi oppure insieme a zucca e okra.

Cinghiale in Salmì con Olive

Il cinghiale in salmì è un tipico piatto toscano, presente in molte trattorie della regione Toscana ed è solitamente preparato per le occasioni importanti o nel periodo delle festività.

Fagottini di Tacchino con Broccoli e Melagrana

A Natale sono numerosi i piatti con il pollame: cappone, faraona, tacchino, oltre a quaglie e anatra, spesso riccamente farciti e presentati nelle varie portate del pranzo.

Bocconcini di Agnello all’Arancia

Tra i tanti piatti della tradizione natalizia è presente l'agnello, infatti in molte regioni italiane come in Sardegna e Sicilia ma anche in Abruzzo e Puglia è preparato in tanti modi.

Ragù di Carne

Condimento tipico di Bologna è il ragù bolognese, un ragù di carne tritata mista della cucina tradizionale bolognese. Il ragù mi è sempre piaciuto molto, è uno dei piatti che mia madre cucina spesso ancora oggi nei giorni di festa, e ricordo che da piccola con la scusa di assaggiare ne prendevo qualche cucchiaio dalla pentola. 

Paleo Ramen con Pollo

Non sono mai stata in Giappone, sebbene il mio interesse verso la cultura di altri paesi sia sempre stato alto, soprattutto per quanto riguarda gli usi e i costumi, e in cucina mi incuriosisce conoscere il cibo totalmente diverso dalle abitudini occidentali.

Straccetti di Manzo ai Funghi

Seguendo le stagioni possiamo cambiare "abito" a un piatto: ad esempio in estate possiamo presentare gli straccetti di manzo come in questa ricetta, mentre in autunno si prestano a ortaggi gustosi come i funghi.

Sottoscrivi questo feed RSS