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Polpette di Manzo e Zucca

Dolcetto o polpetta? Con il dilagare delle intolleranze e allergie a vari alimenti, accontentare i bambini nella giornata di Halloween è sempre più difficile. Queste Polpette di Manzo e Zucca sono prive di cereali e latticini, pertanto adatte anche a chi ha intolleranze o allergie al glutine e al lattosio. 

Cosce di Pollo ai Mirtilli

Il pollo è sempre gradito a tutti, specialmente ai bambini, le cosce o i fusi di pollo al forno sono uno dei piatti classici della cucina italiana. Per variare la ricetta tradizionale, ho aggiunto al fondo di cottura dei mirtilli selvatici e carote a rondelle, aromatizzato con radice di zenzero, rosmarino e miele di melata per un piatto facile da preparare che non richiede particolari attenzioni, di grandi sapori.

Paleo Paella Mista

Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in cui viene cucinata e servita, la paella o paellera, larga e bassa con due manici. 

Burgers di Tacchino con Avocado e Mirtilli

Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.

Braciole di Maiale con Salsa di More allo Zenzero

Le more di rovo si possono gustare fresche direttamente dal cespuglio, se le trovate nel corso delle vostre camminate, oppure si può preparare il Curd, dei deliziosi Bonbon o un rinfrescante Gelato. Con questi frutti estivi ricchi di antiossidanti è possibile realizzare anche una salsa per insaporire la carne.

Gulasch di Manzo all’Ungherese

Il Gulasch è il piatto più conosciuto della tradizione gastronomica ungherese, uno spezzatino di manzo cucinato in umido con pomodori, peperoni e patate, ricco di sapori e di spezie. Gulyas in ungherese significa "zuppa del mandriano" che i mandriani cucinavano all'interno di un grande paiolo che cuoceva sul fuoco all'aperto.

Pollo alla Cacciatora

Il Pollo alla Cacciatora è una ricetta classica della cucina italiana della tradizione contadina, con erbe aromatiche e pomodoro. Varie le ricette da una regione all'altra e in ogni famiglia si tramandano versioni differenti. Ho recuperato un pollo ruspante e l'ho cucinato con la ricetta di famiglia, tramandata da mia nonna a mia madre, piatto che veniva cucinato nei giorni di festa accompagnato con le verdure coltivate nella campagna circostante.

Insalata di Prosciutto e Fichi Fioroni

Un'insalata gustosa, senza cottura, con ingredienti che si abbinano a meraviglia in un classico antipasto italiano dal contrasto dolce-salato, la dolcezza delicata dei fichi fioroni con il saporito prosciutto crudo, tenera insalatina e scaglie di mandorle per una nota croccante.

Arrosto di Scottona al Latte di Cocco

L'arrosto di carne è un classico piatto italiano che si cucina per il pranzo della domenica. Ho rivisitato la ricetta dell'arrosto al latte, utilizzando il taglio di carne campanello di scottona e il latte di cocco, che conferisce un gusto delicato alla carne con un delizioso fondo di cottura che vi conquisterà.

Cosciotto di Agnello Arrosto

Il Cosciotto di Agnello Arrosto è un piatto tradizionale del periodo pasquale ma è talmente semplice da preparare che si può consumare anche in altre occasioni.

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