NO UOVA - CARNE

Ossobuco alla Fiorentina

L’ossobuco alla fiorentina è un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana. La ricetta è semplice, ma per la sua buona riuscita è fondamentale che il taglio di carne sia di qualità eccellente e preferibilmente grass fed da bovini allevati al pascolo.

Verza e Salsiccia

Verza e Salsiccia è un piatto tradizionale della cultura gastronomica contadina, principalmente diffuso nel nord Italia. Si gusta in autunno e inverno quando le temperature si abbassano, semplice ma allo stesso tempo molto gustoso.

Spezzatino di Cervo in Salmì

Il cervo in salmì è un piatto della tradizione di montagna, tipico nelle zone alpine e nell’Appennino tosco-emiliano. La selvaggina è infatti alimento integrante della tradizione gastronomica delle zone di montagna, luoghi dove il consumo di carne di cervo ha origini antiche e viene proposta nei ristoranti oppure in qualche sagra di paese come piatto prelibato.

Prosciutto di Petto d'Anatra

Con pochissimi ingredienti si può preparare in casa un gustoso petto d'anatra essiccato. La ricetta di origine francese, e più precisamente della regione dell'Aquitania, il magret de canard séché (petto di anatra essiccato) viene preparato in Francia in occasione delle festività. 

Faraona agli Agrumi con Purè di Carote

La Faraona agli Agrumi è un piatto classico e gustoso delle feste o anche della domenica. Un piatto ricco di sapori che sarà apprezzato anche dai palati più esigenti.

Paupiettes Natalizi di Tacchino

La Paupiette è una fettina di carne farcita con vari ripieni di verdure, poi avvolta in un originale tipo di involtino rotondo, forma tradizionale preparata in Normandia e molto popolare in Francia.

Insalata di Cappone dei Gonzaga

L'insalata di Cappone dei Gonzaga, conosciuta anche come Insalata alla Mantovana o Insalata alla Stefani, è una ricetta antica di origine rinascimentale. 

Spezzatino di Cinghiale con Olive Verdi

Il Cinghiale con le Olive è un piatto tipico della tradizione toscana, preparato in diverse varianti con ricette tramandate da una generazione all'altra. 

Costine di Maiale in Padella

Conosciute anche come costolette, spuntature e puntine, le costine di maiale sono un taglio economico ma molto gustoso, ricavato dal costato del maiale.

Spiedini di Maiale e Mele

Questi spiedini con carne di maiale e mele uniscono ingredienti semplici in una versione alternativa ai classici spiedini.

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