NO UOVA - VERDURE

Hummus di Zucca

L'Hummus di Zucca è la mia speciale versione senza legumi dell'antipasto tipico del Medio Oriente che ha origine in Libano.

Crauti Homemade - Cavolo Lattofermentato

La fermentazione del cibo è in uso dalla preistoria, i nostri antenati del Paleolitico avevano numerose opportunità per consumare prodotti sottoposti a fermentazione naturale come ad esempio la frutta e il succo della frutta. Riuscire a elaborare metodi per conservare carne, pesce, verdure è stato fondamentale per la sopravvivenza e anche per la salute.

Funghi Gratinati

I funghi gratinati sono un contorno delicato e sfizioso, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che pesce. 

Crema di Zucca con Funghi Porcini

La zucca si presta a tantissime preparazioni, si può mangiare cruda e cotta, e con l'aiuto delle mie ricette, si potrebbe creare un menù intero a base di zucca.

Spirali di Zucchine con Mazzancolle

Una ricetta rimandata da diverso tempo che si prepara in pochissimi minuti. Con l'affetta verdure girevole si possono trasformare gli ortaggi in varie forme creative, le verdure diventano "spaghetti" e "spirali", rendendole appetibili anche ai bambini divertiti dalla novità.

Paleo Paella Mista

Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in cui viene cucinata e servita: la paella o paellera, larga e bassa con due manici. 

Gazpacho Andaluso

Dici Gazpacho e ti ritrovi in Spagna del sud, tra i pueblos blancos (i paesi di case bianche) e balli di flamenco per le strade. Il gazpacho è una zuppa fredda di verdure crude (pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla) tipica dell'Andalusia, ha origine dai contadini che la gustavano come spuntino rinfrescante tra i campi arsi dal sole.

"Spaghetti" di Zucchine alla Bottarga

La bottarga, conosciuta anche come caviale del Mediterraneo, è un prodotto pregiato ottenuto dalle uova di tonno o di cefalo, costituiva il pasto dei pescatori che trascorrevano la giornata in mare, tradizionalmente nota in Sardegna dove si utlizza come antipasto o per condire la pasta.

Horiatiki - Paleo Insalata Greca

Un piatto tipicamente greco che si può gustare in qualsiasi località della Grecia e in ogni taverna è l'Horiatiki, quella che noi conosciamo come Insalata Greca, composta da pomodori rossi maturati al sole, cetrioli, deliziose olive di Kalamata dal colore viola, cipolla, il tradizionale formaggio feta ottenuto con latte di pecora e tanto origano profumato.

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