Ricette Frutta e Dolci

Keke Fa'i - Torta di Banane e Cocco delle Isole Samoa

La Keke Fa'i è una torta tradizionale delle Isole Samoa, preparata con banane e cocco. Gli abitanti di Samoa vivono dei prodotti della natura rigogliosa. Nel ricco suolo vulcanico, oltre al cocco, crescono piante di cacao e banane. 

Sfere di Melone in Salsa di Cocco e Zenzero

Adoro tutta la frutta, soprattutto quella estiva e non saprei dire quale preferisco. Quando inizia l'estate tra albicocche, ciliegie, pesche, frutti di bosco e melone c'è davvero l'imbarazzo della scelta.

Ghiaccioli di Acqua di Cocco e Limone

In estate i ghiaccioli sono la rappresentazione dell'alimento più dissetante, liquido ghiacciato che si fonde col calore. Il ghiacciolo fu inventato casualmente nel 1905 da un bambino di 11 anni che in una notte gelida lasciò il suo bicchiere di…

Panna Cotta al Cocco con Curd di More

Questa delicata Panna Cotta al Cocco incontra il sapore del Curd di More, in un dolce cremoso senza latticini dal gusto unico e irresistibile che vi conquisterà al primo assaggio. 

Curd di More

Ricevere 1 kg di more selvatiche in regalo non capita tutti i giorni, le more crescono su cespugli rampicanti e la raccolta può essere difficoltosa a causa delle spine che ricoprono anche il retro delle foglie, perciò ho apprezzato tantissimo il…

Pesche Grigliate al Cocco

Le pesche sono un frutto tipicamente estivo e sono succose e dolcissime in tutte le loro varietà, che differiscono per il colore della polpa, bianca o gialla, per la forma, tondeggiante o schiacciata, e per la  buccia liscia o vellutata.

Gelato alla Crema

Il Gelato alla Crema è uno dei gusti più classici di gelato preferito da tanti. Questa la mia speciale ricetta senza latticini e senza l'uso della gelatiera.

Albicocche con Pistacchi al Tè di Rosmarino

L'estate ci regala tanti frutti buonissimi, nella ricetta di oggi ho scelto succose albicocche che ho condito con un tè al rosmarino e croccanti pistacchi tostati.

Gelato di Avocado al Cocco

L'avocado è un frutto molto versatile e lo utilizzo in tante ricette: a partire dalla famosa salsa Guacamole alla Mousse di Avocado al Cioccolato, ingrediente protagonista del Tiramisù con Fragole e Ciliegie e per farcire le Uova alla Diavola.