Ricette Insalate

Insalata di Anguria e Cetrioli

Questa insalata di anguria e cetrioli, insaporita con foglie aromatiche di basilico e menta, è fresca ed estiva, pochi semplici ingredienti che si abbinano molto bene tra loro. L’abbinamento di sapori può sembrare insolito, ma vi assicuro che è davvero…

Insalata di Salmone, Cetriolo e Pomodoro

Le insalate sono piatti pratici da preparare e la soluzione ideale per un pasto veloce: in un recipiente si assemblano tutti gli ingredienti e, come in questa insalata, si può gustare il pesce compreso di contorno. Importante che gli ingredienti siano…

Insalata Estiva di Pollo con Pesche e Cocco

Mi piace creare nuovi abbinamenti e con ingredienti sempre diversi, come questa insalata ricca di sapori estivi quali le pesche, il basilico e le chips di cocco.

Insalata Croccante con Gamberi

L'Insalata Croccante con Gamberi è fresca e piena di sapori primaverili con pochi ingredienti e si prepara molto rapidamente. 

Insalata di Uova Sode e Avocado

L’Insalata di Uova Sode e Avocado è una vera delizia, può essere servita come antipasto o contorno, si può gustare a colazione o in qualsiasi pasto.

Insalata di Puntarelle con Uova Sode e Vinaigrette alle Acciughe

Le puntarelle sono i germogli che crescono all'interno del cespo di una varietà di cicoria denominata catalogna o cicoria cimata o cicoria asparago. Ortaggio molto diffuso nel centro Italia, principalmente nel Lazio e considerato un tipico piatto della cucina romana. 

Insalata di Barbabietole e Arance

Un'insalata stagionale ricca di vitamine, sana, con un bellissimo contrasto di colori e dal sapore agrodolce, che si abbina bene sia a piatti di carne sia ai piatti di pesce.

Insalata di Topinambur con Valeriana, Mela e Noci

Alcune verdure dimenticate tornano ad essere riscoperte e apprezzate. Questo è il caso del topinambur, un tubero originario del Nord America, conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme per il suo sapore particolare che ricorda il carciofo. 

Caesar Salad con Pollo

La Caesar salad è un'insalata molto popolare in Messico, creata dallo chef italiano Cesare Cardini che si racconta abbia inventato il piatto con quello che aveva a disposizione, per alcuni clienti in occasione di una festa.