Ricette Pesce

Calamari Grigliati con Salsa Asiatica di Zenzero e Acciughe

Una ricetta con i calamari, dal sapore particolare che ci trasporta a chilometri di distanza o nelle più vicine spiagge delle vacanze. Infatti, i calamari alla griglia sono uno dei piatti più apprezzati nelle zone di mare, sia in Italia…

Polpette di Alici alla Siciliana

Dalla tradizione siciliana la mia speciale versione per realizzare le Polpette di Alici, senza glutine e senza latticini, appetitose e ricche di omega3.

Sgombro al Salmoriglio

Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla griglia con il salmoriglio (in siciliano sammurigghiu), una salsa tradizionale  della cucina siciliana molto utilizzata anche in Calabria per condire pesce  e carne alla griglia.

Pizza di Platano AIP

Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador,…

Rillettes di Salmone - Patè di Salmone

Le Rillettes di Salmone sono una specialità gastronomica francese molto in uso anche in Irlanda, il salmone viene ridotto a minuscoli pezzetti e amalgamato generalmente con burro o panna per ottenere un composto simile al patè. In Francia si usa servirlo…

Sarde a Beccafico

Le sarde a beccafico sono un tipico piatto della cucina siciliana. La ricetta consiste nel farcire le sarde con un ripieno a base di pane grattugiato, pinoli, uvetta ed erbe aromatiche per insaporire e poi cuocere al forno e in…

Salmone Selvaggio con Bietole Arcobaleno

La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine A, C e K, e di minerali quali magnesio e potassio. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come nei cavoli. Uno dei flavonoidi principali che…

Insalata Tiepida di Mare

L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.

Cestini di Melone con Gamberi e Avocado

Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente…

Pulpo a la Gallega - Polpo alla Galiziana

Il Pulpo a la Gallega o Polpo alla Galiziana, è un piatto tipico della Spagna e più precisamente della regione Galizia, conosciuto anche come “Pulpo á Feira” perché tradizionalmente preparato in occasione di sagre e feste di paese.