I calamari ripieni sono un piatto classico della cucina Mediterranea. In questa ricetta la mia versione con ripieno a base di patate dolci, acciughe e uova.
L’olio extravergine di oliva è certamente un’eccellenza dei prodotti italiani, conosciuto in tutto il mondo. L’Italia è l’unico paese al mondo ad avere più di 500 varietà di olive che spaziano da nord a sud, e che possono produrre olio…
Il dentice è un pesce con carne soda, perfetto per la cottura al forno. Questo pesce grazie alle sue carni sode e gustose e la presenza di poche lische è un buonissimo alimento che trova impiego in numerose ricette.
Queste sfiziose polpette di gamberi, servite con salsa maltese, si aggiungono alle infinite proposte di polpette. Usare i frutti di mare per le polpette invece della carne è una buona alternativa per mangiare cibo sano in modo gustoso apportando diversi nutrienti.
Il ceviche, è una ricetta a base di pesce e/o frutti di mare crudi e marinati nel limone, tipica della cucina peruviana che si è diffusa in molti altri paesi dell'America Latina.
I calamari sono molluschi molto gustosi che si possono cucinare in tanti modi: grigliati all'asiatica, negli spiedini di pesce, nell'insalata di mare, ripieni o semplicemente cotti al vapore.
Il branzino con asparagi è un piatto sano e gustoso, facile da preparare. I filetti di branzino e gli asparagi vengono cotti in modo semplice e profumati con succo e scorza di limone.
Un antipasto prelibato con frutti di mare: capesante, mazzancolle, avocado e papaia in un teatro di sapori per accogliere l'anno nuovo con cibo sano e delizioso.