Le Vongole alla Pescatora sono un ottimo piatto, tipico delle Marche. Questi frutti di mare hanno generalmente un sapore molto delicato e sono tra i molluschi più apprezzati in cucina.
Il Polpo alla Luciana è un popolare e gustoso piatto napoletano che deve il suo nome, non all'autrice, bensì all'antico borgo marinaro di Santa Lucia a Napoli, dove esisteva una comunità di pescatori e i cui abitanti sono conosciuti come Luciani.
L'Insalata di Seppie è un piatto freddo ideale per le giornate calde e per allestire un buffet. Il piatto si può preparare in anticipo perchè si mangia freddo, semplice da preparare e gustoso, generalmente gradito da tutti.
Cotolette di Sardine? Oh sì che bontà! E le sardine, una varietà di pesce azzurro di piccole o medie dimensioni, sono ricche di nutrienti straordinari, per non parlare del fatto che sono economiche.
Spinaci saltati accompagnano i delicati filetti di merluzzo in questo piatto festivo impreziosito dalla salsa olandese e da scaglie di mandorle in un contrasto di consistenze e sapori.
L’insalata di pesce è un piatto realizzato in numerose varianti. Nella mia ricetta ho abbinato il merluzzo con lattuga, olive e avocado, ottenendo un piatto rinfrescante, nutriente e ricco di vitamine.
Con le zucchine è possibile gustare piatti sani, benefici per la salute e divertenti da realizzare, come questi “spaghetti” con cubetti di salmone selvaggio.