Ricette con Verdure

Patacónes o Tostones con Mojo Cubano

Il patacón è un piatto tipico di svariati paesi dell'America Latina a base di pezzi di platano verde fritto, è popolare in Colombia, Ecuador, Costa Rica e Venezuela. Mentre a Cuba, nella Repubblica Dominicana e a Porto Rico è invece…

Bok Choy con Zenzero e Sesamo

Il Bok Choy o Pak Choi è una varietà di cavolo cinese, molto popolare in Cina e ortaggio fondamentale nella cucina asiatica. E' sempre più frequentemente coltivato in Europa e reperibile nei mercati europei. 

"Tagliatelle" di Patate Dolci con Ragù di Carne

Con il ragù di carne ho preparato le "Tagliatelle" di patate dolci, una variante più sana e favorevole della pasta tradizionale perché senza glutine e priva di sostanze antinutrienti.

“Risotto” di Zucca con Funghi Chiodini

Il “Risotto” di Zucca è un piatto tipicamente autunnale, preparato con la zucca, l'ortaggio che caratterizza la tavola di questa stagione con la sua polpa dolce e confortevole.

Popcorn di Cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio dalle numerose proprietà benefiche per la salute ed è incredibilmente versatile in cucina.

Frittelle di Carote e Zucchine

Con le verdure si possono realizzare ricette molto gustose come ad esempio queste frittelle, pratiche per i pasti fuori casa e buone anche a colazione.

Gazpacho di Lattuga

Quando si pensa al gazpacho si pensa alla famosa zuppa fredda spagnola a base di pomodoro, cetriolo e peperone, ma di gazpacho esistono numerose altre varianti che prevedono l'impiego di diverse verdure e anche frutta.

Agretti alla Ligure con Olive e Pinoli

Gli Agretti sono conosciuti con vari nomi curiosi, secondo la località di coltivazione, come barba di frate, barba del Negus, lischi o liscari.

Purè di Patate Dolci alle Erbe Aromatiche

Il purè di patate dolci è un contorno di facile preparazione che si può aromatizzare con erbe aromatiche fresche, come erba cipollina, menta, timo e maggiorana.