Ricette con Verdure

Asparagi Arrostiti con Capperi e Mandorle

Gli asparagi arrostiti con capperi e mandorle sono un contorno semplice da preparare, ma delizioso per accompagnare piatti di carne, pesce o uova.

Bietole all’Indiana

Una ricetta di ispirazione indiana per scoprire le bietole, comunemente note per il sapore dolce, in un contorno piccante.

Finocchi con Crumble alle Acciughe

I finocchi sono uno dei migliori ortaggi che ci offre l'inverno e si prestano a tante preparazioni culinarie. Si possono gustare crudi in insalata o in pinzimonio, gratinati o per conferire una nota fresca e aromatica allo spezzatino di manzo.

Baci di Champignon

I Baci di Champignon sono un antipasto o finger food sfizioso e originale che prende ispirazione dai Baci di Dama, i deliziosi pasticcini tipici del Piemonte. 

Verdure Invernali al Forno

Le Verdure Invernali al Forno sono un contorno sano e gustoso, facile e veloce da preparare, adatto per accompagnare qualsiasi piatto di carne, uova o pesce.

Tabbouleh di Cavolo Romanesco

La mia personale rivisitazione del Tabbouleh o Taboulè realizzato con il cavolo romanesco, in una insalata in cui non c'è traccia di semola o grano escludendo quindi il glutine. La "semola" si ottiene con lo stesso metodo del "Riso" di Cavolfiore,…

Scarola Imbottita alla Napoletana

La Scarola Imbottita o ‘mbuttunata è un contorno tipico napoletano preparato principalmente durante le festività natalizie, ma viene servita anche in tutta la stagione invernale per accompagnare piatti di carne o pesce.

Patate Dolci Hasselback

Le Patate Hasselback conosciute anche come patate “a fisarmonica” sono un contorno che ha origine in Svezia ed è diventato popolare in tutto il mondo. Si tratta di patate intere cotte al forno con la buccia che vengono tagliate a…