Ricette con Verdure

Okra Arrosto al Garam Masala

Nell’ultimo giro al mercato ha attirato la mia attenzione l’okra, conosciuta anche come gombo, di colore verde dall’aspetto simile ai peperoncini che invece appartiene alla famiglia delle Malvacee ed è affine alla specie dell'ibisco. L'okra o gombo è molto utilizzato…

Hummus di Zucca

L'Hummus di Zucca è la mia speciale versione senza legumi dell'antipasto tipico del Medio Oriente che ha origine in Libano.

Crauti Homemade - Cavolo Lattofermentato

La fermentazione del cibo è in uso dalla preistoria, i nostri antenati del Paleolitico avevano numerose opportunità per consumare prodotti sottoposti a fermentazione naturale come ad esempio la frutta e il succo della frutta. Riuscire a elaborare metodi per conservare…

Paleo Bibimbap - Piatto Unico Coreano

Il Bibimbap è uno dei più famosi piatti coreani, si tratta di riso con carne, uova e verdure miste. Questo piatto è tradizionalmente consumato alla vigilia del nuovo anno lunare, per terminare tutti i contorni rimanenti prima del nuovo anno.…

Cavolo Rosso in Agrodolce con Mele e Spezie

La famiglia dei cavoli ci offre ortaggi dai bellissimi colori come il cavolo cappuccio rosso, molto versatile, si può utilizzare crudo o cotto. Crudo in Insalata con mela verde e noci o in Insalata Invernale con Radici e Mela Verde.

Funghi Gratinati

I funghi gratinati sono un contorno delicato e sfizioso, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che pesce. 

Crema di Zucca con Funghi Porcini

La zucca si presta a tantissime preparazioni, si può mangiare cruda e cotta, e con l'aiuto delle mie ricette, si potrebbe creare un menù intero a base di zucca.

Spirali di Zucchine con Mazzancolle

Una ricetta rimandata da diverso tempo che si prepara in pochissimi minuti. Con l'affetta verdure girevole si possono trasformare gli ortaggi in varie forme creative, le verdure diventano "spaghetti" e "spirali", rendendole appetibili anche ai bambini divertiti dalla novità.

Paleo Paella Mista

Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in…

Gazpacho Andaluso

Dici Gazpacho e ti ritrovi in Spagna del sud, tra i pueblos blancos (i paesi di case bianche) e balli di flamenco per le strade. Il gazpacho è una zuppa fredda di verdure crude (pomodori, peperoni, cetrioli, cipolla) tipica dell'Andalusia,…