Polpette di Manzo e Zucca
Queste Polpette di Manzo e Zucca sono prive di cereali e latticini, pertanto adatte anche a chi ha intolleranze o allergie al glutine e al lattosio.
Queste Polpette di Manzo e Zucca sono prive di cereali e latticini, pertanto adatte anche a chi ha intolleranze o allergie al glutine e al lattosio.
Un'insalata fresca e ricca di vitamine con radicchi di campo, pera Nashi croccante, sedano rapa, noci e i bellissimi chicchi di melagrana ricchi di preziose proprietà antiossidanti. Verdure e frutta che ci propone la stagione autunnale, mescolati insieme costituiscono una gustosa alternativa alla consueta insalata verde.
Nell’ultimo giro al mercato ha attirato la mia attenzione l’okra, conosciuta anche come gombo, di colore verde dall’aspetto simile ai peperoncini che invece appartiene alla famiglia delle Malvacee ed è affine alla specie dell'ibisco. L'okra o gombo è molto utilizzato nella cucina asiatica, in India ed è anche consumato in Africa, Turchia, Albania, Grecia e nelle isole caraibiche.
Se non avete ancora provato le uova alla curcuma è giunto il momento di sperimentare, aggiungere le preziose proprietà della spezia d'oro ai benefici delle uova è un abbinamento azzeccato e gustoso.
Il crumble nasce nel Regno Unito meno di un secolo fa e si diffonde presto in tutti i paesi anglosassoni. Esiste anche in versione salata, ma il più conosciuto è a base di frutta cotta al forno ricoperta da un impasto friabile di briciole croccanti.
L'Hummus di Zucca è la mia speciale versione senza legumi dell'antipasto tipico del Medio Oriente che ha origine in Libano.
La fermentazione del cibo è in uso dalla preistoria, i nostri antenati del Paleolitico avevano numerose opportunità per consumare prodotti sottoposti a fermentazione naturale come ad esempio la frutta e il succo della frutta. Riuscire a elaborare metodi per conservare carne, pesce, verdure è stato fondamentale per la sopravvivenza e anche per la salute.
Una ricetta di base per preparare le crespelle usando la farina di castagne, da gustare semplicemente o da farcire con ripieni a scelta dolci o salati.
Il Bibimbap è uno dei più famosi piatti coreani, si tratta di riso con carne, uova e verdure miste. Questo piatto è tradizionalmente consumato alla vigilia del nuovo anno lunare, per terminare tutti i contorni rimanenti prima del nuovo anno. La soluzione è stata quella di mettere tutti gli avanzi in una ciotola di riso e mescolare insieme.
Le Uova di Anatra sono poco conosciute nella cucina occidentale, mentre trovano largo utilizzo nella cucina asiatica ed è specialmente in Cina, Cambogia e Vietnam che sono molto apprezzate e ingrediente prelibato in molti piatti.
La famiglia dei cavoli ci offre ortaggi dai bellissimi colori come il cavolo cappuccio rosso, molto versatile, si può utilizzare crudo o cotto. Crudo in Insalata con mela verde e noci o in Insalata Invernale con Radici e Mela Verde.
I funghi gratinati sono un contorno delicato e sfizioso, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che pesce.
Il fegato è una delle frattaglie più cucinate, ricco di proteine, vitamine A e B, trova generalmente impiego in ricette della cucina tradizionale di varie regioni italiane ed estere.
La frutta con molti semi si presta idealmente ad essere frullata e trasformata in salsa o condimento, la polpa dolce e succosa dei fichi d'India ad esempio è piena di semi che possono essere fastidiosi. I fichi d'India sono frutti che crescono nel sud Italia, specialmente in Sicilia, Calabria e Puglia.