Crema di Zucca con Funghi Porcini
La zucca si presta a tantissime preparazioni, si può mangiare cruda e cotta, e con l'aiuto delle mie ricette, si potrebbe creare un menù intero a base di zucca.
La zucca si presta a tantissime preparazioni, si può mangiare cruda e cotta, e con l'aiuto delle mie ricette, si potrebbe creare un menù intero a base di zucca.
Questa torta l'ho realizzata al ritorno da una gita pomeridiana in campagna: per chi come me abita in città, staccare la frutta maturata al sole direttamente dagli alberi ha il sapore di un'azione che ormai appartiene al passato.
La colazione completa anglosassone, tuttora servita in molti hotel, nei pub e nei Bed and Breakfast del Regno Unito, è un vero e proprio pasto che comprende vari alimenti tra cui uova cucinate in diversi modi (al tegamino, strapazzate, in camicia), pancetta, salsiccia, funghi e pomodori grigliati o in padella. In Irlanda e Scozia aggiungono black pudding (salsiccia di sanguinaccio), il tutto accompagnato con il tè.
Il caffè all’uovo è una bevanda vietnamita, considerata una versione vietnamita del cappuccino, servita nei caffè di Hanoi, tradizionalmente preparata con tuorli d’uovo, zucchero, latte condensato, burro e caffè. L’idea di aggiungere l’uovo ebbe origine in Vietnam nel 1946, quando il latte era molto costoso e scarseggiava, i tuorli d’uovo erano un sostituto più conveniente, un ingrediente meno costoso che allo stesso tempo poteva creare uno strato ugualmente cremoso.
Una ricetta rimandata da diverso tempo che si prepara in pochissimi minuti. Con l'affetta verdure girevole si possono trasformare gli ortaggi in varie forme creative, le verdure diventano "spaghetti" e "spirali", rendendole appetibili anche ai bambini divertiti dalla novità.
Il pollo è sempre gradito a tutti, le cosce o i fusi di pollo al forno sono uno dei piatti classici della cucina italiana. Per variare la ricetta tradizionale, ho aggiunto al fondo di cottura dei mirtilli selvatici e carote a rondelle, aromatizzato con radice di zenzero e rosmarino per un piatto facile da preparare che non richiede particolari attenzioni, di grandi sapori.
Deliziosi, semplici e veloci da realizzare, i Fichi ricoperti di Cioccolato sono adatti come spuntino e da offrire come dessert sfizioso al termine di una cena estiva.
Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in cui viene cucinata e servita: la paella o paellera, larga e bassa con due manici.
Questi Muffins ai Mirtilli sono sorprendenti, leggeri e non umidi, soffici e profumati con mirtilli freschi.
Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.
Il melone è un frutto tipicamente estivo, la sua polpa succosa dal bel colore solare, dolce e dissetante, ricorda le calde giornate di sole, tuttavia esiste un melone dalla polpa bianca e di sapore più delicato nella stagione invernale. Personalmente preferisco quello estivo più aromatico, ma questa ricetta si presta bene all'utilizzo di entrambe le varietà.
Soffici focaccine senza glutine e senza latticini, adatte da farcire con qualche ripieno salato e ideali da viaggio o per il picnic.
Un dolce delizioso privo di glutine e latticini, la dolcezza naturale della panna di cocco e la freschezza dei frutti di bosco dalle preziose proprietà antiossidanti creano un contrasto meraviglioso e si abbinano perfettamente alla base di Pan di Spagna di mandorle.
Il Pulpo a la Gallega o Polpo alla Galiziana, è un piatto tipico della Spagna e più precisamente della regione Galizia, conosciuto anche come “Pulpo á Feira” perché tradizionalmente preparato in occasione di sagre e feste di paese.