Perché Preferire Carne Grass Fed

Le scelte alimentari svolgono un ruolo fondamentale per la nostra salute, metodi di allevamento e coltivazione più ecosostenibili si riflettono positivamente sul nostro organismo e nell'ambiente e sono sempre più richiesti dai consumatori attenti al benessere, nella consapevolezza che una sana alimentazione può essere utile nel prevenire e proteggere da malattie.

I Benefici dei Frutti di Bosco

I frutti di bosco oltre ad essere buoni, sono ricchi di polifenoli e antocianine, sostanze antiossidanti che proteggono le cellule dai danni provocati dai radicali liberi.

Pesce e Mercurio: come evitare il rischio di tossicità

Sempre più spesso ci capita di leggere notizie sulla questione della contaminazione da metilmercurio, la forma di mercurio assorbita dall’essere umano, tramite il consumo di prodotti della pesca.

Perché non usare Gomma di Xantano e Gomma di Guar

Numerosi additivi sono aggiunti ai prodotti alimentari confezionati, emulsionanti, stabilizzanti, coloranti, conservanti, aromi “naturali”. Leggendo le etichette delle confezioni possiamo notare che sono ovunque. Il fatto che siano definiti di origine “naturale” non significa che siano benefici per la salute del nostro organismo.

I Benefici delle Uova

Questo articolo nasce per riconoscere all’uovo le sue preziose proprietà, informare e sfatare il falso mito che il consumo di uova sia da limitare dalla propria alimentazione a causa del contenuto di colesterolo e altri luoghi comuni che circondano questo super alimento. Le uova sono uno degli alimenti più sani e nutrienti del pianeta, possono migliorare la salute, diversi studi forniscono supporto scientifico e rassicurano sul consumo di uova.

Perché Evitare i Prodotti Gluten-Free

La popolarità dei cosiddetti prodotti gluten-free è cresciuta in modo progressivo con l’aumentare della celiachia. Alcuni anni fa era difficile trovare alimenti per celiaci, negli ultimi anni sono sorti negozi dedicati e interi scaffali di pasta, pane e biscotti gluten-free nei supermercati e nelle farmacie specializzate.

Mangiare Carne ci ha reso Umani

Circa 6 milioni di anni fa, i primati cominciarono a muoversi dalle foreste tropicali nelle savane. A differenza di oggi, queste distese preistoriche erano umide e probabilmente fornivano tutto l'anno frutta e verdura. Ma poi, circa 3 milioni di anni fa, il clima è cambiato e le savane, insieme con il loro abbondante approvvigionamento di generi alimentari si sono prosciugate.

NUTRIZIONE

Se hai iniziato la Dieta Paleo oppure stai già seguendo con successo questo "stile di vita" e vorresti maggiori informazioni, in questa pagina ho raccolto varie risorse che ti potrebbero interessare per aiutarti nel tuo percorso.