Ricette Carne

Cosce d’Anatra alle Spezie

La carne di anatra dal gusto dolce e delicato si presta a molte ricette, si può abbinare a contorni di verdure oppure aromatizzare con molte spezie come si usa nella cucina asiatica.

Pollo alla Kiev

Il Pollo Kiev è un petto di pollo farcito con burro alle erbe aromatiche, poi impanato e fritto oppure cotto al forno, praticamente è una cotoletta di pollo ripiena.

Boeuf Bourguignon - Manzo alla Borgognona

Il Boeuf à la Bourguignonne, o più semplicemente Boeuf Bourguignon, è un piatto tradizionale della cucina francese, più precisamente della regione Borgogna famosa per il vino rosso e la carne di manzo.

Loco Moco - Burger Hawaiano

Il Loco Moco è un tipico piatto popolare della cucina hawaiana. Le varianti sono numerose, ma è generalmente costituito da riso bianco sormontato da un hamburger di manzo, uovo fritto e salsa gravy.

Joe's Special - Uova Strapazzate con Manzo e Spinaci

Il Joe's Special è un piatto nato a San Francisco negli anni '20, in un ristorante italo-americano. E quando vedrete gli ingredienti di cui è composto rimarrete stupiti dalla semplicità.

Muamba Chicken - Stufato di Pollo all’Angolana

Muamba Chicken è un piatto originario dell'Africa e più precisamente dell'Angola, si trova anche in Congo e nel Gabon, preparato con pollo stufato in alcune varianti con melanzane e arachidi oppure insieme a zucca e okra.

Cinghiale in Salmì con Olive

Il cinghiale in salmì è un tipico piatto toscano, presente in molte trattorie della regione Toscana ed è solitamente preparato per le occasioni importanti o nel periodo delle festività.

Fagottini di Tacchino con Broccoli e Melagrana

A Natale sono numerosi i piatti con il pollame: cappone, faraona, tacchino, oltre a quaglie e anatra, spesso riccamente farciti e presentati nelle varie portate del pranzo.

Bocconcini di Agnello all’Arancia

Tra i tanti piatti della tradizione natalizia è presente l'agnello, infatti in molte regioni italiane come in Sardegna e Sicilia ma anche in Abruzzo e Puglia è preparato in tanti modi.

Ragù di Carne

Condimento tipico di Bologna è il ragù bolognese, un ragù di carne tritata mista della cucina tradizionale bolognese. Il ragù mi è sempre piaciuto molto, è uno dei piatti che mia madre cucina spesso ancora oggi nei giorni di festa,…