Ricette Carne

Ragù di Carne

Condimento tipico di Bologna è il ragù bolognese, un ragù di carne tritata mista della cucina tradizionale bolognese. Il ragù mi è sempre piaciuto molto, è uno dei piatti che mia madre cucina spesso ancora oggi nei giorni di festa,…

Paleo Ramen con Pollo

Non sono mai stata in Giappone, sebbene il mio interesse verso la cultura di altri paesi sia sempre stato alto, soprattutto per quanto riguarda gli usi e i costumi, e in cucina mi incuriosisce conoscere il cibo totalmente diverso dalle…

Terrina di Carne e Zucca

Siamo nel pieno della stagione autunnale, la natura si tinge di varie tonalità di giallo e arancione, rosso e violaceo, marrone e ocra. In questa tavolozza di colori la zucca risplende con la sua invitante polpa arancione, ravviva la tavola e…

Straccetti di Manzo ai Funghi

Seguendo le stagioni possiamo cambiare "abito" a un piatto: ad esempio in estate possiamo presentare gli straccetti di manzo come in questa ricetta, mentre in autunno si prestano a ortaggi gustosi come i funghi.

Polpette di Manzo alle Olive

Le polpette sono un piatto di semplice realizzazione, ne esistono innumerevoli versioni e sono consumate in tutto il mondo: di carne, pesce, verdure, in umido, in zuppa, al vapore, fritte, al forno, variamente aromatizzate con spezie ed erbe aromatiche. 

Bastoncini di Pollo al Cocco

Bastoncini gustosi di pollo, da accompagnare con un contorno di stagione come una semplice insalata verde o il Riso di Carote. 

Agnello al Finocchietto Selvatico

L'agnello è il piatto principale della Pasqua in Sardegna, e non solo a Pasqua ma in qualsiasi altro momento dell'anno poichè la pastorizia è molto praticata e per anni ha costituito l'unica forma di sopravvivenza. 

Zuppa Asiatica di Verdure con Polpette di Pollo

Per questa zuppa ho preso ispirazione dalla classica zuppa di miso giapponese, nel mio passato c’è anche un periodo di dieta macrobiotica durante il quale ho imparato l'uso delle alghe in cucina.

Pyttipanna - Piccoli Pezzi in Padella

Il Pyttipanna o Pytt i panna (il termine significa "piccoli pezzi in padella") è un piatto molto comune e popolare in Svezia e in tutta la Scandinavia. Tradizionalmente composto da ogni tipo di avanzi di carne, patate e cipolle tagliati…