Patacónes o Tostones con Mojo Cubano

Il patacón è un piatto tipico di svariati paesi dell'America Latina a base di pezzi di platano verde fritto, è popolare in Colombia, Ecuador, Costa Rica e Venezuela. Mentre a Cuba, nella Repubblica Dominicana e a Porto Rico è invece conosciuto come tostón.

Salade Lyonnaise - Insalata Lionese

La Salade Lyonnaise è una tipica insalata francese che si può trovare in ogni Bistrot o anche nei Café di Lione. Servita come entrée, è il piatto di apertura di pranzo o cena che generalmente precede la carne.

Pere Volpine Speziate

Le pere volpine appartengono ai cosiddetti “frutti dimenticati”, si trovano esposti e venduti nelle bancarelle delle sagre che in autunno animano alcune località dell’Appennino emiliano e tosco-romagnolo oppure da qualche contadino o in alcuni banchetti dei mercati rionali.

Bok Choy con Zenzero e Sesamo

Il Bok Choy o Pak Choi è una varietà di cavolo cinese, molto popolare in Cina e ortaggio fondamentale nella cucina asiatica. E' sempre più frequentemente coltivato in Europa e reperibile nei mercati europei. 

Fiskisúpa – Zuppa di Pesce Islandese

In Islanda, il paese dove il ghiaccio bolle, è possibile trovare la zuppa di pesce quasi ovunque. Nella tradizione gastronomica islandese, infatti, il pesce è parte integrante dell’alimentazione sia per la qualità e la varietà, che per i metodi con cui viene preparato.

"Tagliatelle" di Patate Dolci con Ragù di Carne

Con il ragù di carne ho preparato le "Tagliatelle" di patate dolci, una variante più sana e favorevole della pasta tradizionale perché senza glutine e priva di sostanze antinutrienti.

Ragù di Carne

Condimento tipico di Bologna è il ragù bolognese, un ragù di carne tritata mista della cucina tradizionale bolognese. Il ragù mi è sempre piaciuto molto, è uno dei piatti che mia madre cucina spesso ancora oggi nei giorni di festa, e ricordo che da piccola con la scusa di assaggiare ne prendevo qualche cucchiaio dalla pentola. 

Tartufini di Castagne e Cioccolato

Questi tartufini di castagne sono golosamente arricchiti con cioccolato, morbidi e cremosi, senza glutine e senza latticini, sono adatti per concludere un pranzo festivo o per festeggiare un compleanno.

“Risotto” di Zucca con Funghi Chiodini

Il “Risotto” di Zucca è un piatto tipicamente autunnale, preparato con la zucca, l'ortaggio che caratterizza la tavola di questa stagione con la sua polpa dolce e confortevole.

Leccia al Cartoccio con Topinambur

La leccia è un pesce di acqua salata, ricca di omega 3, ha carne dal sapore delicato molto simile alla ricciola, con il vantaggio del costo più economico.